コメント総数:391件
タケノコが大好きで、「パンダの生まれ変わり」を自称している。
家の竹藪に上がるの超美味。ちな京都府な。
ゆでたてをつまみ食い、が一番の贅沢だと思ってます。今年の初物はもう頂きました!!
五目ご飯が好きです。
ちょうど今日料理しました。 煮物→フライと 春巻きの具が好きです。
あと、和え物、寿司ネタ,中華料理。
サラダも美味しいです
タケノコの季節は、友人宅へ日参。タケノコほりも楽しい。食べ方いろいろ。その場で焚火して焼くのも良い。
刺し身で食べてみたい! 要するになんでも好き。
木の芽を叩いて浮かべた若竹のお吸い物が好き 味付けの濃い土佐煮やてんぷらは勿体ない気がする
お味噌汁が好きです。
茶碗蒸しとかも
オリーブオイルで炒めるとまた違った感じですごくおいしいですよ
筍の木の実和えも旨い。
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
酢豚が好きです。 筍が出ると楽しみです
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
1番は筍の味噌汁が好きです。
煮物は「若竹煮」なら〇です。他の食材との合わせならばパス。きちっと書いてください。選択に困ります。
先の柔らかい部分を味噌汁に
コメント総数:391件
タケノコが大好きで、「パンダの生まれ変わり」を自称している。
家の竹藪に上がるの超美味。ちな京都府な。
ゆでたてをつまみ食い、が一番の贅沢だと思ってます。今年の初物はもう頂きました!!
五目ご飯が好きです。
ちょうど今日料理しました。 煮物→フライと 春巻きの具が好きです。
あと、和え物、寿司ネタ,中華料理。
サラダも美味しいです
タケノコの季節は、友人宅へ日参。タケノコほりも楽しい。食べ方いろいろ。その場で焚火して焼くのも良い。
刺し身で食べてみたい! 要するになんでも好き。
木の芽を叩いて浮かべた若竹のお吸い物が好き 味付けの濃い土佐煮やてんぷらは勿体ない気がする
お味噌汁が好きです。
茶碗蒸しとかも
オリーブオイルで炒めるとまた違った感じですごくおいしいですよ
筍の木の実和えも旨い。
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
酢豚が好きです。 筍が出ると楽しみです
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
1番は筍の味噌汁が好きです。
煮物は「若竹煮」なら〇です。他の食材との合わせならばパス。きちっと書いてください。選択に困ります。
先の柔らかい部分を味噌汁に