コメント総数:391件
穂先は新鮮なら刺身、下ゆでしてから若竹煮、トマトなどとコンソメスープや根菜とポトフ。中央部はキノコやがんもどきと煮物、根元は肉や他の野菜と中華炒め。
何にしても美味しいです。
タケノコとあさりとわかめのパスタなんてのもいいですよ
青椒肉絲かな
中華おこわもうまいよ
焼タケノコは絶品 若竹汁もいいね
グリーンカレーの具として
若竹汁
春巻き
キンピラたけのこ
酢豚や八宝菜にはいっているのも好き
げろスムージー
煮物かな
筍はみそ汁も旨い。これからは真竹の筍が出るので楽しみ。あくが無くてこれも旨い。
子どものころから筍を煮たのを卵とじにしたのが大好き。椎茸を入れたのも大好き。
姫皮を酢味噌和えにするのが一番美味しいと思う。煮物も美味しいけど。こちらの地域では四方竹の煮物が美味しい。とは言っても、アレルギーで口中痒くなっちゃうから食べられないけどねー。20歳頃までは食べられたんだよ……。
きんぴら 味噌汁
ワカメと筍のお吸い物が好きです。
ワカタケって煮物カテゴリーか
アイスクリーム
コメント総数:391件
穂先は新鮮なら刺身、下ゆでしてから若竹煮、トマトなどとコンソメスープや根菜とポトフ。中央部はキノコやがんもどきと煮物、根元は肉や他の野菜と中華炒め。
何にしても美味しいです。
タケノコとあさりとわかめのパスタなんてのもいいですよ
青椒肉絲かな
中華おこわもうまいよ
焼タケノコは絶品 若竹汁もいいね
グリーンカレーの具として
若竹汁
春巻き
キンピラたけのこ
酢豚や八宝菜にはいっているのも好き
げろスムージー
煮物かな
筍はみそ汁も旨い。これからは真竹の筍が出るので楽しみ。あくが無くてこれも旨い。
子どものころから筍を煮たのを卵とじにしたのが大好き。椎茸を入れたのも大好き。
姫皮を酢味噌和えにするのが一番美味しいと思う。煮物も美味しいけど。こちらの地域では四方竹の煮物が美味しい。とは言っても、アレルギーで口中痒くなっちゃうから食べられないけどねー。20歳頃までは食べられたんだよ……。
きんぴら 味噌汁
ワカメと筍のお吸い物が好きです。
ワカタケって煮物カテゴリーか
アイスクリーム