コメント総数:391件
お吸い物
野菜炒めに入れて
苦手なので食べません。
タケノコの刺身は採れたてでないと食べられないので、竹林でも所有していないと無理かな?
木の芽和えもあるし、中華はなんでも使うからそっちの方が多い。掘るのが嫌になるくらい出るので冷凍保存している。
です。
その他は、木の芽和えです\(^o^)/
てんぷらと同様に、フライでも美味しい
味噌汁やすまし汁にするのが好き。
この他に味噌汁にしても美味しい。
出来れば腕の良い板さんとかシェフによる美味しいお料理が食べたいにゃ〜。
でっかいタケノコを買ったら2回はご飯にして貰い、後は昆布で良く煮たのと筍の味噌汁で食べます。
豚こま肉と合わせて炒めたのとか好き
木の芽と共に酢味噌和えも美味しいですよ。天ぷらも美味しそうですね。来年は作ってみようかな!
青椒肉絲!
混ぜご飯がいちばん。魚の煮つけの脇に卵と一緒に入れて煮るのもグー。
どれも好き!
その他=たけのこ入り味噌汁がセットなら最高な贅沢ですね!
単品じゃなくて料理に使うやろ
味噌汁にしてもおいしいです
コメント総数:391件
お吸い物
野菜炒めに入れて
苦手なので食べません。
タケノコの刺身は採れたてでないと食べられないので、竹林でも所有していないと無理かな?
木の芽和えもあるし、中華はなんでも使うからそっちの方が多い。掘るのが嫌になるくらい出るので冷凍保存している。
です。
その他は、木の芽和えです\(^o^)/
てんぷらと同様に、フライでも美味しい
味噌汁やすまし汁にするのが好き。
この他に味噌汁にしても美味しい。
出来れば腕の良い板さんとかシェフによる美味しいお料理が食べたいにゃ〜。
でっかいタケノコを買ったら2回はご飯にして貰い、後は昆布で良く煮たのと筍の味噌汁で食べます。
豚こま肉と合わせて炒めたのとか好き
木の芽と共に酢味噌和えも美味しいですよ。天ぷらも美味しそうですね。来年は作ってみようかな!
青椒肉絲!
混ぜご飯がいちばん。魚の煮つけの脇に卵と一緒に入れて煮るのもグー。
どれも好き!
その他=たけのこ入り味噌汁がセットなら最高な贅沢ですね!
単品じゃなくて料理に使うやろ
味噌汁にしてもおいしいです