コメント総数:391件
掘りたてをすぐ皮剥いて先っぽから食べてみて。
柔らかいところを薄切りにしてバター焼きに。以前の隣人からおそわりました。おいしいですよ!
たけのこは食べない
その他は味噌合えです。簡単なので
お吸い物や、酢の物、漬物も美味しいよね!
味噌汁
一番は酢豚。あと中華ちまきの中身、筍寿司。春の野菜は美味しいけど、手間がかかります。今年も毎週5-6本ずつ6回ほどいただきました。
チンヂャォロース!
青椒肉絲というレシピもありますな
たけのこのきんぴら
炒める
タケノコの刺身一度食べたいです。アニメの美味しんぼで見ただけで、食べた事はないです。美味しいそうですよね!!
とれた直後であれば、刺身でも良いのでしょうが、田舎でも堀立のタケノコは余り目にかかりません。
お浸しかな
蕁麻疹が出るので食べられません
大好き。
たけのこは大好きだけど贅沢品、滅多に食べない。いただけるならどんな調理法でもおいしいと思う
かたい部分は煮物、中間は若竹汁(わかめと筍の吸い物)柔らかい部分は炊き込みご飯。刺身は掘りたてじゃないとすぐアクがでるので刺し身で食べたという人は怪しい。
タケノコのきんぴらも美味しいです。
味噌汁に入れるのも良い
コメント総数:391件
掘りたてをすぐ皮剥いて先っぽから食べてみて。
柔らかいところを薄切りにしてバター焼きに。以前の隣人からおそわりました。おいしいですよ!
たけのこは食べない
その他は味噌合えです。簡単なので
お吸い物や、酢の物、漬物も美味しいよね!
味噌汁
一番は酢豚。あと中華ちまきの中身、筍寿司。春の野菜は美味しいけど、手間がかかります。今年も毎週5-6本ずつ6回ほどいただきました。
チンヂャォロース!
青椒肉絲というレシピもありますな
たけのこのきんぴら
炒める
タケノコの刺身一度食べたいです。アニメの美味しんぼで見ただけで、食べた事はないです。美味しいそうですよね!!
とれた直後であれば、刺身でも良いのでしょうが、田舎でも堀立のタケノコは余り目にかかりません。
お浸しかな
蕁麻疹が出るので食べられません
大好き。
たけのこは大好きだけど贅沢品、滅多に食べない。いただけるならどんな調理法でもおいしいと思う
かたい部分は煮物、中間は若竹汁(わかめと筍の吸い物)柔らかい部分は炊き込みご飯。刺身は掘りたてじゃないとすぐアクがでるので刺し身で食べたという人は怪しい。
タケノコのきんぴらも美味しいです。
味噌汁に入れるのも良い