コメント総数:391件
胡麻油で炒めて、中華だしと醤油で煮る。メンマ風の味になり、ご飯のお供に最高です。今シーズンは5回作りました?
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪あとは「ちらし寿司,ばら寿司」に入れてもグッドです(笑) 「もう 飽きた新幹線」
細切りにして、きんぴらがおいしいです。
シンプルに焼いただけも美味しいです。
若竹味噌汁
筍、豚肉、白滝、長もやし、長ネギ、高野豆腐で炒めるのが大好き!
若竹汁。固い所を使って炒め物にすることもある。
数少ない嫌いな食べ物です。
メンマにしておつまみに。
今日はちらし寿司の具として食べたよ。
木の芽和え
タケノコご飯が一番好き、ちらし寿司も
です。
青椒肉絲
味噌汁
味噌汁ははずせんでしょう〜〜?
毎日のお味噌汁を若竹汁に。
最近たけのこ汁の美味しさ知った! また自分でも作って食べたい(^^)
そのまま、かじる。
コメント総数:391件
胡麻油で炒めて、中華だしと醤油で煮る。メンマ風の味になり、ご飯のお供に最高です。今シーズンは5回作りました?
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪あとは「ちらし寿司,ばら寿司」に入れてもグッドです(笑) 「もう 飽きた新幹線」
細切りにして、きんぴらがおいしいです。
シンプルに焼いただけも美味しいです。
若竹味噌汁
筍、豚肉、白滝、長もやし、長ネギ、高野豆腐で炒めるのが大好き!
若竹汁。固い所を使って炒め物にすることもある。
数少ない嫌いな食べ物です。
メンマにしておつまみに。
今日はちらし寿司の具として食べたよ。
木の芽和え
タケノコご飯が一番好き、ちらし寿司も
です。
青椒肉絲
です。
味噌汁
味噌汁ははずせんでしょう〜〜?
毎日のお味噌汁を若竹汁に。
最近たけのこ汁の美味しさ知った! また自分でも作って食べたい(^^)
そのまま、かじる。