コメント総数:391件
木の芽あえにした後、これを筍ご飯(鶏入り)で作ったおにぎりに乗せ木の芽味噌も塗り込め、粉チーズをのせてトースターでこんがり焼きおにぎりるの。 あと、酢豚。青椒肉絲。カレーにも入れる。
竹の子きんぴら
お吸い物が結構気に入っています。味噌汁や煮物も良いですが…。
取りたてをすぐ味噌汁にして食べるの最高
何しても美味しいね
木の芽和えとかも美味しくいただくことができます・・・
yes
色々楽しめますね。北海道出身の私にとって孟宗タケののタケノコ掘りは八王子の小阪さんの山で初めての体験。とても興奮したことを覚えています。北海道では熊笹の子でネマガリダケって細いもので、これもおいしいのですけれどね。
木の芽和えも美味しいよ
崎陽軒のシウマイ弁当に入ってる不思議な煮物?も結構好き
何でも大好き
自家製メンマ
その他はお吸い物や茶わん蒸しなど。周囲は煮物推しの人が多いが、私は煮汁の味が勝ってしまってて好きじゃない。美味しくない素材の場合はいいんだけど。
うな丼かにぎりずしがいい
こしらえてもらえればかんしゃ。
たけのこのお味噌汁
カレーとラーメンが好き
木の芽和えも好きなので「その他」も選びました。
炒飯の具 美味しいですよー
旬のタケノコならどんな料理でも喜んで食べますね。
コメント総数:391件
木の芽あえにした後、これを筍ご飯(鶏入り)で作ったおにぎりに乗せ木の芽味噌も塗り込め、粉チーズをのせてトースターでこんがり焼きおにぎりるの。 あと、酢豚。青椒肉絲。カレーにも入れる。
竹の子きんぴら
お吸い物が結構気に入っています。味噌汁や煮物も良いですが…。
取りたてをすぐ味噌汁にして食べるの最高
何しても美味しいね
木の芽和えとかも美味しくいただくことができます・・・
yes
色々楽しめますね。北海道出身の私にとって孟宗タケののタケノコ掘りは八王子の小阪さんの山で初めての体験。とても興奮したことを覚えています。北海道では熊笹の子でネマガリダケって細いもので、これもおいしいのですけれどね。
木の芽和えも美味しいよ
崎陽軒のシウマイ弁当に入ってる不思議な煮物?も結構好き
何でも大好き
自家製メンマ
その他はお吸い物や茶わん蒸しなど。周囲は煮物推しの人が多いが、私は煮汁の味が勝ってしまってて好きじゃない。美味しくない素材の場合はいいんだけど。
うな丼かにぎりずしがいい
こしらえてもらえればかんしゃ。
たけのこのお味噌汁
カレーとラーメンが好き
木の芽和えも好きなので「その他」も選びました。
炒飯の具 美味しいですよー
旬のタケノコならどんな料理でも喜んで食べますね。