コメント総数:391件
焼いたり煮たり
中華料理に入れますね
食いたいです
つくねが美味しい
青炒肉絲が選択肢にない
炒め物
考えてみたら色々な筍料理があるもんだわ
竹の子ご飯、焼いても、ワカタケ煮や土佐煮、木の芽和えも好き
落としも沢山食べました。
です
食べない
掘りたての小さ目の筍を刺身でいただく、みずみずしくアクもなく美味。 皮付きのまま炭火で焼くのもいいですね。
みそ汁、若竹使用
竜田揚げおいしいよ。
筍は自分で掘りに行く位何でも食べるが筍を刺身で食べた事ない。
味噌汁も好きです
茹でたてにマヨネーズでしょ?
根曲がり竹の味噌汁は年中食べてます
そばやうどんの具
お味噌汁に入れてもおいしい
コメント総数:391件
焼いたり煮たり
中華料理に入れますね
食いたいです
つくねが美味しい
青炒肉絲が選択肢にない
炒め物
考えてみたら色々な筍料理があるもんだわ
竹の子ご飯、焼いても、ワカタケ煮や土佐煮、木の芽和えも好き
落としも沢山食べました。
です
食べない
掘りたての小さ目の筍を刺身でいただく、みずみずしくアクもなく美味。 皮付きのまま炭火で焼くのもいいですね。
みそ汁、若竹使用
竜田揚げおいしいよ。
筍は自分で掘りに行く位何でも食べるが筍を刺身で食べた事ない。
味噌汁も好きです
茹でたてにマヨネーズでしょ?
根曲がり竹の味噌汁は年中食べてます
そばやうどんの具
お味噌汁に入れてもおいしい