コメント総数:391件
どれも大好きよ!
作ってくれるなら何でもおいしい!
茹でたてて さんしょの葉潰して甘味噌あえてたけのこの混ぜご飯作ります。あと甘酒板ので粕汁たけのこ満喫ですね。
竹の子パスタは竹の子ご飯の後に作ります。
湯がいたタケノコを味噌、みりんて炒めて最後に山椒の葉をまぶして酒のつまみにしてます。
どんな調理方法でも美味しくいただけますね。「その他」はサラダです。
ですね
お味噌汁もいいですねぇ
チンジャオロースも
すり身、空揚げ、おでん等
あまり好きではないので
若い竹の子はサラダに あとは揚げそばや八宝菜 レタス包みなどの中華料理に
若竹汁は外せない
味噌汁も美味い
筍好きですねぇ。
若竹汁、肉味噌を乗せた田楽
青椒肉絲は良く作ります。
新鮮な筍は、お味噌汁が1番好きです!今年はあまり食べられなかったです。
あと、若竹椀と木の芽和え
後たけのこご飯
コメント総数:391件
どれも大好きよ!
作ってくれるなら何でもおいしい!
茹でたてて さんしょの葉潰して甘味噌あえてたけのこの混ぜご飯作ります。あと甘酒板ので粕汁たけのこ満喫ですね。
竹の子パスタは竹の子ご飯の後に作ります。
湯がいたタケノコを味噌、みりんて炒めて最後に山椒の葉をまぶして酒のつまみにしてます。
どんな調理方法でも美味しくいただけますね。「その他」はサラダです。
ですね
お味噌汁もいいですねぇ
チンジャオロースも
すり身、空揚げ、おでん等
あまり好きではないので
若い竹の子はサラダに あとは揚げそばや八宝菜 レタス包みなどの中華料理に
若竹汁は外せない
味噌汁も美味い
筍好きですねぇ。
若竹汁、肉味噌を乗せた田楽
青椒肉絲は良く作ります。
新鮮な筍は、お味噌汁が1番好きです!今年はあまり食べられなかったです。
あと、若竹椀と木の芽和え
後たけのこご飯