コメント総数:391件
若竹汁 ワカメとタケノコの味噌汁。新の柔らかいタケノコだけそれができる。
味噌汁は欠かせないでしょう
中々、刺身は食べられないやね。
自宅庭の木の芽をたっぷり使って木の芽和も作りましたよ
地元の採れての筍で作る孟宗汁が美味しい。
アレルギーでたべられない。
メンマも好きだな
タケノコ汁でしょ!
自分でゆでたご褒美のひめかわがとくにすき
根曲竹のタケノコとわかめの若竹汁。太宰治の好物だったそうだけど私も同じ。
硬い所は茹でず桂むきしきんぴらが美味し。
タケノコとベーコンのパスタが好き〜
ほんとのとれたては刺身でしょ
筍の旬旬の筍
タケノコ 穂先が大好きです♪
薄味で煮て片栗粉を薄くまぶしてカラリと揚げる「タケノコの唐揚げ」は絶品です♪
筍に限らず、旬のモノは何でも大概美味い。
あと若竹汁も。
タケノコ食べられない
味噌汁が一番多い
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若竹汁 ワカメとタケノコの味噌汁。新の柔らかいタケノコだけそれができる。
味噌汁は欠かせないでしょう
中々、刺身は食べられないやね。
自宅庭の木の芽をたっぷり使って木の芽和も作りましたよ
地元の採れての筍で作る孟宗汁が美味しい。
アレルギーでたべられない。
メンマも好きだな
タケノコ汁でしょ!
自分でゆでたご褒美のひめかわがとくにすき
根曲竹のタケノコとわかめの若竹汁。太宰治の好物だったそうだけど私も同じ。
硬い所は茹でず桂むきしきんぴらが美味し。
タケノコとベーコンのパスタが好き〜
ほんとのとれたては刺身でしょ
筍の旬旬の筍
タケノコ 穂先が大好きです♪
薄味で煮て片栗粉を薄くまぶしてカラリと揚げる「タケノコの唐揚げ」は絶品です♪
筍に限らず、旬のモノは何でも大概美味い。
あと若竹汁も。
タケノコ食べられない
味噌汁が一番多い