コメント総数:943件
5人家族が夫婦2人に。 子供たちはめったに帰ってこないので、出番は減りましたがたまに使っています。
冬ね。
鍋の時にね
ご飯は土鍋で炊いています。慣れるとと炊飯器よりも楽で美味しいです。
鍋におでんに、冬は大活躍です。
ご飯用の土鍋でご飯炊きますし、冬は鍋料理を土鍋でします。数個持ってます。
それなりに
小さいものをたまにです。 大きいのは電気鍋にしました。
季節問わず色々な料理で使う。米を炊く場合もある。
使っているよ。寒くなると食卓の真ん中が定位置だね。だから野菜の消費量が増えるよ。
冬には欠かせないものですね。
90の母親のために、いつも土鍋でお粥を作っている。
この冬はよく利用しました。
冬に鍋する時だけ
冬は ストーブに土鍋を載せてスープ系を作ります 今の季節はIHなのでちょっとお休みです
牡蠣鍋、水炊き、寄せ鍋、石狩鍋、キムチ鍋などをよく食べます!
冬に使うぐらいかな
ふゆは、鍋にはもちろん、 混ぜご飯炊いたり、うどんやラーメンを つくるのにも、利用してます。
水炊きやおでんには最高ですよぉ・・・
極たまに使うのみですが
コメント総数:943件
5人家族が夫婦2人に。 子供たちはめったに帰ってこないので、出番は減りましたがたまに使っています。
冬ね。
鍋の時にね
ご飯は土鍋で炊いています。慣れるとと炊飯器よりも楽で美味しいです。
鍋におでんに、冬は大活躍です。
ご飯用の土鍋でご飯炊きますし、冬は鍋料理を土鍋でします。数個持ってます。
それなりに
小さいものをたまにです。 大きいのは電気鍋にしました。
季節問わず色々な料理で使う。米を炊く場合もある。
使っているよ。寒くなると食卓の真ん中が定位置だね。だから野菜の消費量が増えるよ。
冬には欠かせないものですね。
90の母親のために、いつも土鍋でお粥を作っている。
この冬はよく利用しました。
冬に鍋する時だけ
冬は ストーブに土鍋を載せてスープ系を作ります 今の季節はIHなのでちょっとお休みです
牡蠣鍋、水炊き、寄せ鍋、石狩鍋、キムチ鍋などをよく食べます!
冬に使うぐらいかな
ふゆは、鍋にはもちろん、 混ぜご飯炊いたり、うどんやラーメンを つくるのにも、利用してます。
水炊きやおでんには最高ですよぉ・・・
極たまに使うのみですが