コメント総数:943件
主にご飯を炊いたり、煮物や鍋をしています。
たまに。
年に一〜二回。
このクソ暑い時に何故、土鍋の話しなんだ!暑さで頭に来たのか!
おでん、いろんな鍋料理、ジャムづくり、フルーツコンポートなど、我が家では大活躍しています。
炊飯用。逆に炊飯器持ってない。
炊飯と鍋物に。
冬は鍋物で良く使いますが、季節に関係なく、お粥を作る時に小さな土鍋を使用します。
鍋やおでんに
冬場はよく利用する。
もっと居るかと思ったw
昔より頻度は少なくなりましたが冬場は特に重宝します
冬になればご活躍します
冬はよく使う
寒い時期によく使います
一時期頻繁に使っていたが、結局扱い辛いので最近はしまいっぱなし。 余熱調理が出来るのはいいが、逆に考えると、熱するまでかなり時間がかかる。 電気鍋だと、タイマーもセット出来るし、トロ火調節も簡単。冬場はほぼ毎日電気鍋の出番!鍋料理だけでなく、焼肉も出来るし万能。
もっぱら冬場です。
冬の鍋料理以外でも煮物などでも使ってます。
鍋料理に使う
冬に鍋物を。IHで作ってテーブルでカセットコンロで鍋を使って温めながら、食事する。
コメント総数:943件
主にご飯を炊いたり、煮物や鍋をしています。
たまに。
年に一〜二回。
このクソ暑い時に何故、土鍋の話しなんだ!暑さで頭に来たのか!
おでん、いろんな鍋料理、ジャムづくり、フルーツコンポートなど、我が家では大活躍しています。
炊飯用。逆に炊飯器持ってない。
炊飯と鍋物に。
冬は鍋物で良く使いますが、季節に関係なく、お粥を作る時に小さな土鍋を使用します。
鍋やおでんに
冬場はよく利用する。
もっと居るかと思ったw
昔より頻度は少なくなりましたが冬場は特に重宝します
冬になればご活躍します
冬はよく使う
寒い時期によく使います
一時期頻繁に使っていたが、結局扱い辛いので最近はしまいっぱなし。 余熱調理が出来るのはいいが、逆に考えると、熱するまでかなり時間がかかる。 電気鍋だと、タイマーもセット出来るし、トロ火調節も簡単。冬場はほぼ毎日電気鍋の出番!鍋料理だけでなく、焼肉も出来るし万能。
もっぱら冬場です。
冬の鍋料理以外でも煮物などでも使ってます。
鍋料理に使う
冬に鍋物を。IHで作ってテーブルでカセットコンロで鍋を使って温めながら、食事する。