コメント総数:798件
常識だろ。醤油に溶かしてどするの?
yes
ワサビは身につける。
ずけにするときは溶かすけど。
乗っけます
ワサビは醤油につけるとワサビは農家は泣きますよ。ワサビの旨さが潰されるという事を30年程前にワサビ農家の方から教わりました。ワサビは直接刺身に乗せるのが食通だそうです。
たっぷり刺身に載せる。
少しずつつけてとかす感じやなー
わさびが多かったらそうします
ワサビは刺身に乗せる
刺身の種類によって量を変えたいので!脂がのった刺身は多めにとか・・。
結構大量に付ける派です。
醤油皿の隅に盛って醤油と一緒につけて食べる。
刺身につけてから醤油につけます。
母は溶かしますね。父とわたしは刺身にちょいとつけていただきます。母と父は醤油をがばっとかけます。むかしのまずしかったころの経験から塩分は多めに取りたいようですね。わたしも醤油を使いますが、断然、塩派です。塩をがばっと振りかけます。おかげで高血圧で薬を処方されていますが、いまだにがんがんかけます。塩分を我慢して何になるのでしょうか。それより今がうまけりゃそれでいいじゃないですか。血圧で死んでも文句は言いませんよ。父も高血圧らしいから、遺伝かもね。体質なのか、生活習慣なのか。それとも、どっちもか。
こっち
たっぷりつけまあす
です
ほんの少しだけ
基本は(^^)
コメント総数:798件
常識だろ。醤油に溶かしてどするの?
yes
ワサビは身につける。
ずけにするときは溶かすけど。
乗っけます
ワサビは醤油につけるとワサビは農家は泣きますよ。ワサビの旨さが潰されるという事を30年程前にワサビ農家の方から教わりました。ワサビは直接刺身に乗せるのが食通だそうです。
たっぷり刺身に載せる。
少しずつつけてとかす感じやなー
わさびが多かったらそうします
ワサビは刺身に乗せる
刺身の種類によって量を変えたいので!脂がのった刺身は多めにとか・・。
結構大量に付ける派です。
醤油皿の隅に盛って醤油と一緒につけて食べる。
刺身につけてから醤油につけます。
母は溶かしますね。父とわたしは刺身にちょいとつけていただきます。母と父は醤油をがばっとかけます。むかしのまずしかったころの経験から塩分は多めに取りたいようですね。わたしも醤油を使いますが、断然、塩派です。塩をがばっと振りかけます。おかげで高血圧で薬を処方されていますが、いまだにがんがんかけます。塩分を我慢して何になるのでしょうか。それより今がうまけりゃそれでいいじゃないですか。血圧で死んでも文句は言いませんよ。父も高血圧らしいから、遺伝かもね。体質なのか、生活習慣なのか。それとも、どっちもか。
こっち
たっぷりつけまあす
です
ほんの少しだけ
基本は(^^)