デイリサーチ

『刺身につける』と答えた人 のコメント

コメント総数:798件

2020/06/07 16:39
刺身につける ?さん / 男性 / 60代

これが正しい食べ方。

2020/06/07 16:38
刺身につける ?さん / 男性 / 50代

刺身につけねば

2020/06/07 16:37
刺身につける ?さん / 男性 / 40代

基本だね!

2020/06/07 16:33
刺身につける ちびたさん / 男性 / 60代

わさびを醤油に溶かす人が多いのに驚き!昔、彼女がそういう食べ方してたのを見て、幻滅。わさびは刺身に付けて食べる派です。

2020/06/07 16:30
刺身につける ?さん / 女性 / 40代

たっぷりと刺身に乗せて食べます!ワサビの風味が大好きです♪

2020/06/07 16:19
刺身につける ?さん / / ?代

醤油に溶かすとわさびが感じないから

2020/06/07 16:19
刺身につける 大牙ヒビキさん / 男性 / 40代

溶かしもある

2020/06/07 16:16
刺身につける おぎょうぎさん / 男性 / 50代

80年代から90年代にかけて、さかんに注意されていましたからね。醤油にとくのはマナーに反するとかつけすぎになるとか味わい方がわかってないとか。美味しんぼにもあったかな。どうでもいいけど、私はたまたまこれ。

2020/06/07 16:14
刺身につける ?さん / / ?代

マナー通りに

2020/06/07 16:14
刺身につける me5さん / 女性 / 50代

です

2020/06/07 16:14
刺身につける トシさん / / ?代

刺身に乗せて醤油をつけます。

2020/06/07 16:14
刺身につける ハマッコさん / 男性 / 70代

習慣的に・・!

2020/06/07 16:13
刺身につける よりちゃんさん / 女性 / 40代

山葵は必ず使う

2020/06/07 16:13
刺身につける タリホーさん / 男性 / 40代

刺身は日曜日の夜に食べたくなる

2020/06/07 16:13
刺身につける ?さん / 女性 / 50代

練りわさびがどうの本わさびがどうの言って知った気になってるるアホがいるが、醤油にわさびを溶くと汚い。だからものの分かった人はしない。そばのわさびも同じ。田舎の人は気にしないのかな。

2020/06/07 16:12
刺身につける たいとさん / 男性 / 60代

てか、刺身で包むが正しいでしょう。もしくは刺身に乗せる。

2020/06/07 16:11
刺身につける 凡人さん / 男性 / 80代

高級刺身(素材の良い)の場合です。スーパーの特売品は醤油に溶かして食します。

2020/06/07 16:06
刺身につける ミッキーさん / 男性 / 70代

醬油にワサビを溶かして、食べることもあるが、刺身の味が良くない事に築く。その結果、ワサビ適量を刺身に乗せた方が味がいいんだ。

2020/06/07 16:05
刺身につける 孤独爺!さん / 男性 / 70代

刺身ですね〜 衛生面でも!

2020/06/07 16:03
刺身につける バレンタインさん / 男性 / 50代

山葵を醤油で溶くと、刺身の味を殺して仕舞うので、片面に山葵を塗りもう片面を醤油に浸けて食べております。