コメント総数:798件
これが正しい食べ方。
刺身につけねば
基本だね!
わさびを醤油に溶かす人が多いのに驚き!昔、彼女がそういう食べ方してたのを見て、幻滅。わさびは刺身に付けて食べる派です。
たっぷりと刺身に乗せて食べます!ワサビの風味が大好きです♪
醤油に溶かすとわさびが感じないから
溶かしもある
80年代から90年代にかけて、さかんに注意されていましたからね。醤油にとくのはマナーに反するとかつけすぎになるとか味わい方がわかってないとか。美味しんぼにもあったかな。どうでもいいけど、私はたまたまこれ。
マナー通りに
です
刺身に乗せて醤油をつけます。
習慣的に・・!
山葵は必ず使う
刺身は日曜日の夜に食べたくなる
練りわさびがどうの本わさびがどうの言って知った気になってるるアホがいるが、醤油にわさびを溶くと汚い。だからものの分かった人はしない。そばのわさびも同じ。田舎の人は気にしないのかな。
てか、刺身で包むが正しいでしょう。もしくは刺身に乗せる。
高級刺身(素材の良い)の場合です。スーパーの特売品は醤油に溶かして食します。
醬油にワサビを溶かして、食べることもあるが、刺身の味が良くない事に築く。その結果、ワサビ適量を刺身に乗せた方が味がいいんだ。
刺身ですね〜 衛生面でも!
山葵を醤油で溶くと、刺身の味を殺して仕舞うので、片面に山葵を塗りもう片面を醤油に浸けて食べております。
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これが正しい食べ方。
刺身につけねば
基本だね!
わさびを醤油に溶かす人が多いのに驚き!昔、彼女がそういう食べ方してたのを見て、幻滅。わさびは刺身に付けて食べる派です。
たっぷりと刺身に乗せて食べます!ワサビの風味が大好きです♪
醤油に溶かすとわさびが感じないから
溶かしもある
80年代から90年代にかけて、さかんに注意されていましたからね。醤油にとくのはマナーに反するとかつけすぎになるとか味わい方がわかってないとか。美味しんぼにもあったかな。どうでもいいけど、私はたまたまこれ。
マナー通りに
です
刺身に乗せて醤油をつけます。
習慣的に・・!
山葵は必ず使う
刺身は日曜日の夜に食べたくなる
練りわさびがどうの本わさびがどうの言って知った気になってるるアホがいるが、醤油にわさびを溶くと汚い。だからものの分かった人はしない。そばのわさびも同じ。田舎の人は気にしないのかな。
てか、刺身で包むが正しいでしょう。もしくは刺身に乗せる。
高級刺身(素材の良い)の場合です。スーパーの特売品は醤油に溶かして食します。
醬油にワサビを溶かして、食べることもあるが、刺身の味が良くない事に築く。その結果、ワサビ適量を刺身に乗せた方が味がいいんだ。
刺身ですね〜 衛生面でも!
山葵を醤油で溶くと、刺身の味を殺して仕舞うので、片面に山葵を塗りもう片面を醤油に浸けて食べております。