コメント総数:798件
これがいい
美味しんぼで、醤油に溶かすと辛味が逃げると読んで以来刺身に乗せてます
つけた方が良く効くから
ワサビを醤油にとくのはむかよくしてましたけど、やっぱり、そのままさ少し付けて食べるのがいいですね。
勿論ですね。
わさび自体がすきなので。
本当の使い方は刺身に付けてわさびの風味を味わいながら頂くものです。 ただ練りわさびとかは論外。
テレビでは、こっちが正しいそうですよ。
です。
醤油が濁るのは嫌い。
当たり前に醤油に溶かす派でした。近年、刺身につけて食べたほうがワサビの香りも楽しめることに気が付きました。一度試してみるといいかも。そのうえで好きな食べ方をすればいいと思うよ。
わさびに刺身をつけていただきます。
直接、付けるとバランスが良い
生ワサビを刺し身に塗りつけて美味しくたべます!
醤油に溶かすは邪道。美的センスも欠落しています。
で
基本はこっち。。でも醤油に沢山溶かしてたっぷりつけて食べることもあり。。その食べ方の方がおいしい時もあるんだよね。。別に行儀悪くないよ。。半々にするのがいいって書いてたのもあったな。。
溶かすと勿体ないのに、そっちが多いとは意外でした。
昔は醤油に溶かしていました。本当は刺身に付けてとテレビで見て、今は刺身にワサビを付けて、醤油を付けます。
コメント総数:798件
これがいい
美味しんぼで、醤油に溶かすと辛味が逃げると読んで以来刺身に乗せてます
つけた方が良く効くから
ワサビを醤油にとくのはむかよくしてましたけど、やっぱり、そのままさ少し付けて食べるのがいいですね。
勿論ですね。
わさび自体がすきなので。
本当の使い方は刺身に付けてわさびの風味を味わいながら頂くものです。 ただ練りわさびとかは論外。
テレビでは、こっちが正しいそうですよ。
です。
です。
醤油が濁るのは嫌い。
当たり前に醤油に溶かす派でした。近年、刺身につけて食べたほうがワサビの香りも楽しめることに気が付きました。一度試してみるといいかも。そのうえで好きな食べ方をすればいいと思うよ。
わさびに刺身をつけていただきます。
直接、付けるとバランスが良い
生ワサビを刺し身に塗りつけて美味しくたべます!
醤油に溶かすは邪道。美的センスも欠落しています。
で
基本はこっち。。でも醤油に沢山溶かしてたっぷりつけて食べることもあり。。その食べ方の方がおいしい時もあるんだよね。。別に行儀悪くないよ。。半々にするのがいいって書いてたのもあったな。。
溶かすと勿体ないのに、そっちが多いとは意外でした。
昔は醤油に溶かしていました。本当は刺身に付けてとテレビで見て、今は刺身にワサビを付けて、醤油を付けます。