コメント総数:798件
ワサビの味をしっかり感じたいので。
刺身にのっけてたべます
子供の頃。鼻につーときたのが病みつきの元。
さびは、たっぷり利かせて頂きます。
刺身に直接乗っける
おさしみにちょこっとのせてからお醤油を。
お醤油の本当の使い方は、お刺身に付けてと聞きました。 ちなみに、ざる蕎麦もそうだと。
醤油に溶かすと、わさびの風味が台無しになる!!
わさびの辛みは、揮発性なので、醤油に付けると、辛みは、直ぐにくるのですが、後の方になると辛みがなくなるのでもったいない。 わさびの辛みは、大根おろし等と同じ油菜化の辛みなので、癌予防等にもいい成分です?
魚による
刺身の上にのせて食べる
うんちくでも何でもありません。 本来の食仕方です。
鮮度が良くない時は醤油に溶く場合もあるけど、刺身に直接乗せた方が味のメリハリがあって食べ飽きない。
ワサビは苦手だけど食中毒防止になる。
その方が刺身ごとにさび抜きの食べ方もできるから。
刺身につけるよねぇ!
これ
刺身にサビを付けて
醤油に溶かすとわさびの抗菌作用が薄れますよ!
まぁ好きにすればいいんだが、醤油につけたらワサビの香りがなくなっちゃうよね。
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ワサビの味をしっかり感じたいので。
刺身にのっけてたべます
子供の頃。鼻につーときたのが病みつきの元。
さびは、たっぷり利かせて頂きます。
刺身に直接乗っける
おさしみにちょこっとのせてからお醤油を。
お醤油の本当の使い方は、お刺身に付けてと聞きました。 ちなみに、ざる蕎麦もそうだと。
醤油に溶かすと、わさびの風味が台無しになる!!
わさびの辛みは、揮発性なので、醤油に付けると、辛みは、直ぐにくるのですが、後の方になると辛みがなくなるのでもったいない。 わさびの辛みは、大根おろし等と同じ油菜化の辛みなので、癌予防等にもいい成分です?
魚による
刺身の上にのせて食べる
うんちくでも何でもありません。 本来の食仕方です。
鮮度が良くない時は醤油に溶く場合もあるけど、刺身に直接乗せた方が味のメリハリがあって食べ飽きない。
ワサビは苦手だけど食中毒防止になる。
その方が刺身ごとにさび抜きの食べ方もできるから。
刺身につけるよねぇ!
これ
刺身にサビを付けて
醤油に溶かすとわさびの抗菌作用が薄れますよ!
まぁ好きにすればいいんだが、醤油につけたらワサビの香りがなくなっちゃうよね。