デイリサーチ

『刺身につける』と答えた人 のコメント

コメント総数:798件

2020/06/07 14:24
刺身につける 憂鬱女さん / 女性 / 60代

ワサビの味をしっかり感じたいので。

2020/06/07 14:23
刺身につける ?さん / 男性 / 80代

刺身にのっけてたべます

2020/06/07 14:20
刺身につける mukaibabaさん / / ?代

子供の頃。鼻につーときたのが病みつきの元。

2020/06/07 14:19
刺身につける てるちゃんさん / 男性 / 50代

さびは、たっぷり利かせて頂きます。

2020/06/07 14:15
刺身につける しらたまさん / 女性 / 30代

刺身に直接乗っける

2020/06/07 14:14
刺身につける ?さん / 女性 / ?代

おさしみにちょこっとのせてからお醤油を。

2020/06/07 14:11
刺身につける まゆみんさん / / ?代

お醤油の本当の使い方は、お刺身に付けてと聞きました。 ちなみに、ざる蕎麦もそうだと。

2020/06/07 14:10
刺身につける 海驢羅頭さん / 男性 / 60代

醤油に溶かすと、わさびの風味が台無しになる!!

2020/06/07 14:09
刺身につける カズヤさん / 男性 / 40代

わさびの辛みは、揮発性なので、醤油に付けると、辛みは、直ぐにくるのですが、後の方になると辛みがなくなるのでもったいない。 わさびの辛みは、大根おろし等と同じ油菜化の辛みなので、癌予防等にもいい成分です?

2020/06/07 14:08
刺身につける nigauriojisanさん / / ?代

魚による

2020/06/07 14:08
刺身につける としちゃん 男 83さん / / ?代

刺身の上にのせて食べる

2020/06/07 14:08
刺身につける 匿名さん / 女性 / 60代

うんちくでも何でもありません。 本来の食仕方です。

2020/06/07 14:07
刺身につける ?さん / 男性 / 40代

鮮度が良くない時は醤油に溶く場合もあるけど、刺身に直接乗せた方が味のメリハリがあって食べ飽きない。

2020/06/07 14:06
刺身につける もちこさん / 女性 / ?代

ワサビは苦手だけど食中毒防止になる。

2020/06/07 14:05
刺身につける ?さん / 男性 / 70代

その方が刺身ごとにさび抜きの食べ方もできるから。

2020/06/07 14:01
刺身につける terryさん / 男性 / 60代

刺身につけるよねぇ!

2020/06/07 14:00
刺身につける 悪漢兵衛さん / 女性 / ?代

これ

2020/06/07 13:58
刺身につける ムサシさん / / ?代

刺身にサビを付けて

2020/06/07 13:58
刺身につける ?さん / / ?代

醤油に溶かすとわさびの抗菌作用が薄れますよ!

2020/06/07 13:57
刺身につける ?さん / / ?代

まぁ好きにすればいいんだが、醤油につけたらワサビの香りがなくなっちゃうよね。