デイリサーチ

『刺身につける』と答えた人 のコメント

コメント総数:798件

2020/06/07 22:57
刺身につける ?さん / / ?代

つけても溶かしても,つけなくてもそれぞれ美味しく頂いています。

2020/06/07 22:50
刺身につける ?さん / 男性 / ?代

これこれ。

2020/06/07 22:46
刺身につける ?さん / 男性 / 40代

昔はしょうゆを溶かしてた。

2020/06/07 22:42
刺身につける kazu ちゃんさん / 女性 / 50代

わさび好きです。醤油に溶いてしまうと ツンと感が薄れてしまうからそのまま。

2020/06/07 22:40
刺身につける usagisama さん / / ?代

山葵は鮫皮の下ろしで卸して刺身に附けて食べる。おしたじに溶かしたりはしない。おしたじに溶かすのは、山葵大根じゃないの?山葵の偽物のね。本物の山葵をおしたじに溶かしたりしないよね。

2020/06/07 22:38
刺身につける うらかんばんさん / 男性 / 60代

普通の練りワサビなら、醤油に溶かしてもいいです。でも生わさびをおろしたら、風味を楽しみたいので、刺身にのせ、わさびが触れないように、醤油をわさびにつけて食べたい

2020/06/07 22:36
刺身につける 与井サッサさん / 男性 / 40代

醤油に混ぜるのは全ての魚の味を均一化する乱暴な行為だと思います。

2020/06/07 22:36
刺身につける ちょこさん / / ?代

です

2020/06/07 22:29
刺身につける ひのとさん / 女性 / ?代

ワサビの風味が好きで、美味しく感じるから。

2020/06/07 22:22
刺身につける ばぁさん / / ?代

イカや馬刺しはニンニクだけど。

2020/06/07 22:15
刺身につける イギーさん / 女性 / 50代

わさび大好き。刺身はイカが特に好き

2020/06/07 22:15
刺身につける ひろさん / 男性 / 60代

醤油に溶かすと味が調整できないので、随分前から刺身につけて食べています。また、醤油も濁ります。

2020/06/07 22:14
刺身につける 夢の国の住民さん / / ?代

醤油に溶かすと楽ですが,わさびの辛みが弱まってしまいます。

2020/06/07 22:11
刺身につける ミッチーさん / 男性 / 60代

ワサビは刺身に付けて、ツンとくる刺激を楽しむ

2020/06/07 22:08
刺身につける ?さん / / ?代

醤油にはつけません

2020/06/07 22:04
刺身につける えいすけさん / 男性 / 30代

わさび、おびたのわさび、オラサイト、うっ!あ、頭が!

2020/06/07 22:01
刺身につける セナさんさん / 男性 / 70代

ワサビは刺身ですよ

2020/06/07 21:59
刺身につける ?さん / 男性 / 70代

人それぞれ、美味しく食べれれば!

2020/06/07 21:58
刺身につける ?さん / 女性 / 40代

です

2020/06/07 21:55
刺身につける きなこさん / / ?代

その方がいいって聞いたので、一応。