コメント総数:798件
つけても溶かしても,つけなくてもそれぞれ美味しく頂いています。
これこれ。
昔はしょうゆを溶かしてた。
わさび好きです。醤油に溶いてしまうと ツンと感が薄れてしまうからそのまま。
山葵は鮫皮の下ろしで卸して刺身に附けて食べる。おしたじに溶かしたりはしない。おしたじに溶かすのは、山葵大根じゃないの?山葵の偽物のね。本物の山葵をおしたじに溶かしたりしないよね。
普通の練りワサビなら、醤油に溶かしてもいいです。でも生わさびをおろしたら、風味を楽しみたいので、刺身にのせ、わさびが触れないように、醤油をわさびにつけて食べたい
醤油に混ぜるのは全ての魚の味を均一化する乱暴な行為だと思います。
です
ワサビの風味が好きで、美味しく感じるから。
イカや馬刺しはニンニクだけど。
わさび大好き。刺身はイカが特に好き
醤油に溶かすと味が調整できないので、随分前から刺身につけて食べています。また、醤油も濁ります。
醤油に溶かすと楽ですが,わさびの辛みが弱まってしまいます。
ワサビは刺身に付けて、ツンとくる刺激を楽しむ
醤油にはつけません
わさび、おびたのわさび、オラサイト、うっ!あ、頭が!
ワサビは刺身ですよ
人それぞれ、美味しく食べれれば!
その方がいいって聞いたので、一応。
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つけても溶かしても,つけなくてもそれぞれ美味しく頂いています。
これこれ。
昔はしょうゆを溶かしてた。
わさび好きです。醤油に溶いてしまうと ツンと感が薄れてしまうからそのまま。
山葵は鮫皮の下ろしで卸して刺身に附けて食べる。おしたじに溶かしたりはしない。おしたじに溶かすのは、山葵大根じゃないの?山葵の偽物のね。本物の山葵をおしたじに溶かしたりしないよね。
普通の練りワサビなら、醤油に溶かしてもいいです。でも生わさびをおろしたら、風味を楽しみたいので、刺身にのせ、わさびが触れないように、醤油をわさびにつけて食べたい
醤油に混ぜるのは全ての魚の味を均一化する乱暴な行為だと思います。
です
ワサビの風味が好きで、美味しく感じるから。
イカや馬刺しはニンニクだけど。
わさび大好き。刺身はイカが特に好き
醤油に溶かすと味が調整できないので、随分前から刺身につけて食べています。また、醤油も濁ります。
醤油に溶かすと楽ですが,わさびの辛みが弱まってしまいます。
ワサビは刺身に付けて、ツンとくる刺激を楽しむ
醤油にはつけません
わさび、おびたのわさび、オラサイト、うっ!あ、頭が!
ワサビは刺身ですよ
人それぞれ、美味しく食べれれば!
です
その方がいいって聞いたので、一応。