コメント総数:798件
好きにすればいいと思う
刺身につけると 醤油が美しいまま
醤油に溶かすのは、マナー違反です。
そして醤油につける
刺身につけて食べるでしょ
昔は、わさびは、着けなかったけど、乳ガンを、煩った後は、わさびは、抗酸化が、あるので、わさびを、摺って食べてます。
ウワァ、優越勢による罵りが出そうな質問!
常識。
時に鼻に来ます。
握り寿司のわさび、いちいち醤油に溶かさないでしょ。それと同じ。 あ、ついでにいうと蕎麦もつゆには溶かさないで蕎麦に付けて喰うなぁ。
刺身に付けて頂きます。
お寿司も同じくネタにのっけて食べる。マナーもあるが、そもそも醤油に溶かすと大量のわさびが必要になり無駄なので。
not sure! it depends on a situation !
!
おいしけりゃどっちでもいいんだろうけど、醤油に溶かすときたなく見えるから。
それが通の食べ方だからって聞いたから…
基本的にこれ
わさびが苦手、脂の乗った食べ物が苦手で…ちょこっとのっけてごまかして食べる魚がある。
個々の味を生かす
そういう食べ方だと知ってからそう食べている
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好きにすればいいと思う
刺身につけると 醤油が美しいまま
醤油に溶かすのは、マナー違反です。
そして醤油につける
刺身につけて食べるでしょ
昔は、わさびは、着けなかったけど、乳ガンを、煩った後は、わさびは、抗酸化が、あるので、わさびを、摺って食べてます。
ウワァ、優越勢による罵りが出そうな質問!
常識。
時に鼻に来ます。
握り寿司のわさび、いちいち醤油に溶かさないでしょ。それと同じ。 あ、ついでにいうと蕎麦もつゆには溶かさないで蕎麦に付けて喰うなぁ。
刺身に付けて頂きます。
お寿司も同じくネタにのっけて食べる。マナーもあるが、そもそも醤油に溶かすと大量のわさびが必要になり無駄なので。
not sure! it depends on a situation !
!
おいしけりゃどっちでもいいんだろうけど、醤油に溶かすときたなく見えるから。
それが通の食べ方だからって聞いたから…
基本的にこれ
わさびが苦手、脂の乗った食べ物が苦手で…ちょこっとのっけてごまかして食べる魚がある。
個々の味を生かす
そういう食べ方だと知ってからそう食べている