コメント総数:798件
魚によって付けたいわさびの量も違うので
昔は醤油に溶かしてたが今は刺身につける。
ダイコンのツマを食べる時は、醤油に溶かします(^o^;)
ねりわさびくらいならどっちでもそんなに変わらないけど、刻みわさび使ってるので溶かすと風味が完全にとんでしまいます。
スーパーの刺身は溶かして食べる、居酒屋等飲食店では刺身につける
前は醤油に溶かしていました。
僕は生ものが苦手なので本物しか食べられないのでこうします。
以前は醤油に入れて混ぜていましたが、人に勧められて、刺身につけて食べたみたら美味しかったので、それからは刺身につけています。
刺身に着けるor醤油に入れる。
正式な食べ方で
正しいのはこっち
kore
違うの?
||||||
醤油に溶かす人はちょっとね・・・
白身はそのまま山葵をのせて、赤身は山葵を醤油に溶かして食べる。若い頃、誰か忘れたけどそう習った。
猫と分ける為刺し身に付けます
本当は、刺身にわさびを刺身に乗せる。ネタにもよるけど(しょうが、にんにく等)
わさびの味も楽しみたいので。
わさびはあまり得意ではないので、極少量を刺身に乗せてから、醤油に付けてる。
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魚によって付けたいわさびの量も違うので
昔は醤油に溶かしてたが今は刺身につける。
ダイコンのツマを食べる時は、醤油に溶かします(^o^;)
ねりわさびくらいならどっちでもそんなに変わらないけど、刻みわさび使ってるので溶かすと風味が完全にとんでしまいます。
スーパーの刺身は溶かして食べる、居酒屋等飲食店では刺身につける
前は醤油に溶かしていました。
僕は生ものが苦手なので本物しか食べられないのでこうします。
以前は醤油に入れて混ぜていましたが、人に勧められて、刺身につけて食べたみたら美味しかったので、それからは刺身につけています。
刺身に着けるor醤油に入れる。
正式な食べ方で
正しいのはこっち
kore
違うの?
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醤油に溶かす人はちょっとね・・・
白身はそのまま山葵をのせて、赤身は山葵を醤油に溶かして食べる。若い頃、誰か忘れたけどそう習った。
猫と分ける為刺し身に付けます
本当は、刺身にわさびを刺身に乗せる。ネタにもよるけど(しょうが、にんにく等)
わさびの味も楽しみたいので。
わさびはあまり得意ではないので、極少量を刺身に乗せてから、醤油に付けてる。