コメント総数:926件
通は刺身に着けるらしいけど、自分はワサビ醤油派
本来は、醤油にわさびをといちゃいけないんだってね…でもやってしまう(笑)
です
溶かします
ですな
静岡県のワサビメーカーの話しでは、わさびとしょうゆは仲が悪いらしい。刺身にわさびのみ付けてたべるのがお勧めとのこと。 でも、私は刺身にわさび醬油が1番好きです。
です。
たっぷり
刺身の時は醤油に溶かすが、寿司の時は寿司につける気がする。
本当は刺身につけるのがいいんだけどね。
刺身に直接つけるのが食通と一時いわれたがやはり溶かしてさしみ溜まりたっぷりつけるのが好き
刺身につけた方がいいというのは知っているが醤油に溶いてわさび醤油にした方が好きなもんで
いいわさびのときの一口目以外は
わさび醤油 たっぷり付けるのが 美味い!
子供の頃からの習慣ですね、おいしいマグロだとそのまま乗せたりもします。
しょうゆに溶かす
溶かしますね
溶かさないと、部分的に強烈なツーンが来そうで。
その時々で直接刺身にのせる。
鼻がツンとなるくらい醤油に溶かします。
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通は刺身に着けるらしいけど、自分はワサビ醤油派
本来は、醤油にわさびをといちゃいけないんだってね…でもやってしまう(笑)
です
溶かします
ですな
静岡県のワサビメーカーの話しでは、わさびとしょうゆは仲が悪いらしい。刺身にわさびのみ付けてたべるのがお勧めとのこと。 でも、私は刺身にわさび醬油が1番好きです。
です。
たっぷり
刺身の時は醤油に溶かすが、寿司の時は寿司につける気がする。
本当は刺身につけるのがいいんだけどね。
刺身に直接つけるのが食通と一時いわれたがやはり溶かしてさしみ溜まりたっぷりつけるのが好き
刺身につけた方がいいというのは知っているが醤油に溶いてわさび醤油にした方が好きなもんで
いいわさびのときの一口目以外は
わさび醤油 たっぷり付けるのが 美味い!
子供の頃からの習慣ですね、おいしいマグロだとそのまま乗せたりもします。
しょうゆに溶かす
溶かしますね
溶かさないと、部分的に強烈なツーンが来そうで。
その時々で直接刺身にのせる。
鼻がツンとなるくらい醤油に溶かします。