コメント総数:926件
溶かします
少しだけ生臭いのでワサビを溶かします。
習慣です。
わさびは、それほど好きでもないし、嫌いでもないのですが、かと言って刺身には、ないと困るという位置付けなので、今までは専ら、この食べ方でしたが、皆さんのコメントを見ていて「刺身につける」食べ方も一度、試して見ようかなという気になっています。
練りわさびはどちらのしても効果なし。
溶かさないのがマナーらしいけど めんどくさいから溶かす
だいたいお醤油に溶かします!
本物の山葵なら刺身に付ける方が美味しいのでしょうが、いかんせん、市販のチューブを使っているものですから、大体、溶かして食べていますね。たまに刺身に付けたりもしますが...
醤油に
刺身につけたうえで、ワサビ醤油で食べます
醤油に辛子を溶かすよね、生物臭い取り、旨さを引き出す。
小さい頃からの習慣です。
こっちですね。
醤油に溶かします
イカ刺しかフグ刺しくらいしか食べられない フグはわさびではないね
そのたびにつけるのは面倒なので、醤油に溶かします
...
これです。
これです
時々は、直接つけたりもします。
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溶かします
少しだけ生臭いのでワサビを溶かします。
習慣です。
わさびは、それほど好きでもないし、嫌いでもないのですが、かと言って刺身には、ないと困るという位置付けなので、今までは専ら、この食べ方でしたが、皆さんのコメントを見ていて「刺身につける」食べ方も一度、試して見ようかなという気になっています。
練りわさびはどちらのしても効果なし。
溶かさないのがマナーらしいけど めんどくさいから溶かす
だいたいお醤油に溶かします!
本物の山葵なら刺身に付ける方が美味しいのでしょうが、いかんせん、市販のチューブを使っているものですから、大体、溶かして食べていますね。たまに刺身に付けたりもしますが...
醤油に
刺身につけたうえで、ワサビ醤油で食べます
醤油に辛子を溶かすよね、生物臭い取り、旨さを引き出す。
小さい頃からの習慣です。
こっちですね。
醤油に溶かします
イカ刺しかフグ刺しくらいしか食べられない フグはわさびではないね
そのたびにつけるのは面倒なので、醤油に溶かします
...
これです。
これです
時々は、直接つけたりもします。