コメント総数:926件
少し
これかな。
そうしなと辛みがひろがらない。
飲みながらとか、本わさび使って少ししかたべれないなら、刺身につけますが、普通刺身はご飯の友で、ある程度食べたいので醤油に溶かします。マナーとか言うおかしい人もいるけどね。
幼少期からのやり方です。
刺身につける派ですが、いつも家族が溶かしてくれます。美味しいわさびは香りも楽しみたいです。
ちょっとだけ溶かします。
気の張った接待や料亭では気取って刺身に山葵をのせるが、それ以外では醤油に溶かすしている。
刺し身に載せたらツンとしすぎでだめだな
ツウではないので、この食べ方
これに慣れていますので
無しで食べることもよくある
刺身に付けて食べたいが面倒だ!
刺身に直接は付けないね。
殆どこっちです。
刺身に直接付けるときもある。
こっちが多いかな。刺身に付けるもやるけど面倒だね。
本当は刺身自体に乗せるのが味が良くわかるらしいが、貧乏人はそんな上等な切り身を食べる期会は有りません!取り合えずある程度の鮮度の魚なので子供の時から食べてる食べ方で、これです。
どう食べようが自由ですがこれしか考えられないです
答えてから気づいたのですが、香りを楽しむなら刺身につけるのが正解でしょうね
コメント総数:926件
少し
これかな。
そうしなと辛みがひろがらない。
飲みながらとか、本わさび使って少ししかたべれないなら、刺身につけますが、普通刺身はご飯の友で、ある程度食べたいので醤油に溶かします。マナーとか言うおかしい人もいるけどね。
幼少期からのやり方です。
刺身につける派ですが、いつも家族が溶かしてくれます。美味しいわさびは香りも楽しみたいです。
ちょっとだけ溶かします。
気の張った接待や料亭では気取って刺身に山葵をのせるが、それ以外では醤油に溶かすしている。
刺し身に載せたらツンとしすぎでだめだな
ツウではないので、この食べ方
これに慣れていますので
無しで食べることもよくある
刺身に付けて食べたいが面倒だ!
刺身に直接は付けないね。
殆どこっちです。
刺身に直接付けるときもある。
こっちが多いかな。刺身に付けるもやるけど面倒だね。
本当は刺身自体に乗せるのが味が良くわかるらしいが、貧乏人はそんな上等な切り身を食べる期会は有りません!取り合えずある程度の鮮度の魚なので子供の時から食べてる食べ方で、これです。
どう食べようが自由ですがこれしか考えられないです
答えてから気づいたのですが、香りを楽しむなら刺身につけるのが正解でしょうね