コメント総数:926件
醤油に溶かす。
予め自分の好みの味にして食べられるから。多く付けすぎてツーンと来る感じが苦手。
昔からの習慣です。
わさびは刺身につけたほうがおいしいときいたけど、めんどくさいので、醤油に溶かしてます。
ワサビをたっぷり溶かして、その醤油に刺身にたっぷりまぶして食べる。刺身は好まないので、食べなきゃいけないときは、そうやって生臭さを殺す。
私は長男の妊娠をきっかけに、わさびが食べられる様になりました。それ以前は徹底的に食べなかったのにです。今でもわさびは事あるごとに食べています。
「安倍晋三は口先だけ」「家族会に合うたび取り戻すと言っていたか何もやった気配なし」「全力を上げてきたのは改ざんで、拉致問題に全力尽くしてないだろ」
醤油にとかす
ずっとそうしています。
小皿にわさびと醤油をいれて箸でまぜまぜして刺身をいただきますね(^^♪
刺身につけるとかは、わさびの種類による。 得意気に味を殺すだの、辛みが逃げるだの語ってるアホがいるが、それは本わさびの話で、練りわさびは関係ない。
とかします
ですね
なんとなくこうしてます。
山葵は醤油に溶いて食べる 鮫皮で本山葵を擦って香りと味を楽しんでそれから醤油で頂く
こっちかな!
かたまりついたら辛いから。
食べたくなる
本来の食べ方で食べるようなネタはめったに食べられない
コメント総数:926件
醤油に溶かす。
予め自分の好みの味にして食べられるから。多く付けすぎてツーンと来る感じが苦手。
昔からの習慣です。
わさびは刺身につけたほうがおいしいときいたけど、めんどくさいので、醤油に溶かしてます。
ワサビをたっぷり溶かして、その醤油に刺身にたっぷりまぶして食べる。刺身は好まないので、食べなきゃいけないときは、そうやって生臭さを殺す。
私は長男の妊娠をきっかけに、わさびが食べられる様になりました。それ以前は徹底的に食べなかったのにです。今でもわさびは事あるごとに食べています。
「安倍晋三は口先だけ」「家族会に合うたび取り戻すと言っていたか何もやった気配なし」「全力を上げてきたのは改ざんで、拉致問題に全力尽くしてないだろ」
醤油にとかす
ずっとそうしています。
小皿にわさびと醤油をいれて箸でまぜまぜして刺身をいただきますね(^^♪
刺身につけるとかは、わさびの種類による。 得意気に味を殺すだの、辛みが逃げるだの語ってるアホがいるが、それは本わさびの話で、練りわさびは関係ない。
とかします
ですね
なんとなくこうしてます。
醤油に溶かす。
山葵は醤油に溶いて食べる 鮫皮で本山葵を擦って香りと味を楽しんでそれから醤油で頂く
こっちかな!
かたまりついたら辛いから。
食べたくなる
本来の食べ方で食べるようなネタはめったに食べられない