コメント総数:926件
醤ゆー事です。
・・・だね!
しょうゆに溶かすのがわが家のやり方。
わさびをじかに刺し身につける食べ方があることは知らなかったよ。
です
ムラができないように醤油に溶かします。
醤油にたっぷり混ぜ混ぜで
これですね
醤油にとかすほうが刺身になじんで美味しく食べられる。
醤油に溶かすが多い
ですね。
醤油に溶かす方が万遍なくいきわたると思う
生ものである刺身を食べる時にわさびを使うのは消毒作用がある為。古の生活の知恵を大切にすべき。
です。
だから?
お刺身に直接わさびつけるそして醤油とゆう手間が面倒です。不器用なのでだいたいわさびをのせると落ちるので醤油にわさび溶かします。
ふつうでは
フィンランドの映画を観たがシャリと同じくらいわさびが載ってた。タイトル忘れたが・・・
フレッシュな山葵はお刺身に乗せるけど、チューブのは溶かすなぁ…
少しだけ。
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醤ゆー事です。
・・・だね!
しょうゆに溶かすのがわが家のやり方。
わさびをじかに刺し身につける食べ方があることは知らなかったよ。
です
ムラができないように醤油に溶かします。
醤油にたっぷり混ぜ混ぜで
これですね
醤油にとかすほうが刺身になじんで美味しく食べられる。
醤油に溶かすが多い
ですね。
醤油に溶かす方が万遍なくいきわたると思う
生ものである刺身を食べる時にわさびを使うのは消毒作用がある為。古の生活の知恵を大切にすべき。
です。
だから?
お刺身に直接わさびつけるそして醤油とゆう手間が面倒です。不器用なのでだいたいわさびをのせると落ちるので醤油にわさび溶かします。
ふつうでは
フィンランドの映画を観たがシャリと同じくらいわさびが載ってた。タイトル忘れたが・・・
フレッシュな山葵はお刺身に乗せるけど、チューブのは溶かすなぁ…
少しだけ。