コメント総数:926件
ツーンとするのが気持ち良いと思わない。醤油で薄めるのが私のスタンダード。
乗っけると辛さがダイレクトにきてつらい
刺身の種類にもよるしね
わさびは多めに。
回らないそこそこいい寿司屋のカウンターに座って酒のあてに刺身を食う時などはそんなことはしないが、家で刺身を食う時はマナーを知る以前に家庭でやってたこの方法にするね。行儀が悪いんだろうけど、庶民のスタンダード。 ↓食あたりとか、まろやかとか、一味云々も個々あるだろうけど、この選択肢なら使うならマナーを守るのか否かを聞いてるんだと思うが。
刺身に直は面倒。 その前に5P! 1P以外にポイント付いたの?
です
とかします
刺身につけて食べることもあるんですが面倒になって醤油に溶きますね。
寿司とは違うので醤油に溶かす
とかして食べます。
その時にもよるがとかして付ける
そう言えば、今年はまだお刺身を食べてないな…
ほんのり程度にワサビ感が欲しいので。
お刺身 いいですね。よだれが出てきた。
醬油に溶かすのが一般的ですね。
これが一番おおいかな。
この味がいちばん。
ワサビはあったら使う
醤油に、溶かした方が、辛味が、まろやかになるので。
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ツーンとするのが気持ち良いと思わない。醤油で薄めるのが私のスタンダード。
乗っけると辛さがダイレクトにきてつらい
刺身の種類にもよるしね
わさびは多めに。
回らないそこそこいい寿司屋のカウンターに座って酒のあてに刺身を食う時などはそんなことはしないが、家で刺身を食う時はマナーを知る以前に家庭でやってたこの方法にするね。行儀が悪いんだろうけど、庶民のスタンダード。 ↓食あたりとか、まろやかとか、一味云々も個々あるだろうけど、この選択肢なら使うならマナーを守るのか否かを聞いてるんだと思うが。
刺身に直は面倒。 その前に5P! 1P以外にポイント付いたの?
です
とかします
刺身につけて食べることもあるんですが面倒になって醤油に溶きますね。
寿司とは違うので醤油に溶かす
とかして食べます。
その時にもよるがとかして付ける
そう言えば、今年はまだお刺身を食べてないな…
ほんのり程度にワサビ感が欲しいので。
お刺身 いいですね。よだれが出てきた。
醬油に溶かすのが一般的ですね。
これが一番おおいかな。
この味がいちばん。
ワサビはあったら使う
醤油に、溶かした方が、辛味が、まろやかになるので。