コメント総数:926件
親が、醤油にワサビを入れていたので、そう思って生きて来ましたが…。
普通に
めんどくさいんで醤油に溶かす
b
海の横で獲れたてだったらわさびいらないけどね。現代でもやっぱり都会で食べるとわさびいるなあと思う…鮮度全然違うし。ただアジとカツオはわさび使わない。アジやカツオには青ねぎと生姜が合う
醤油と一緒に
すくなめわさび
刺し身に直につけたら味がわからないでしょ。なんか通ぶっていて嫌い。
居酒屋で見にワサビ漬ける人も居るが、それをやられたら後の者はわさびを使えなくなる。
ですね。
刺し身に付けて醤油をつけ食べることもあります
たっぷりと入れますね
物によるが両方使い分けている
醤油の溶かすけど
しょうゆに溶かす
多めに溶かす
どっちもあるけどね。好きなようにして食べるのが一番美味しいのよ!
正しいやり方?は刺身に少々つけるのだそうです(京都の割烹の仲居さんに聞いた話)が、面倒なので醤油に混ぜています。
これが、いつもの食べ方です。
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親が、醤油にワサビを入れていたので、そう思って生きて来ましたが…。
普通に
めんどくさいんで醤油に溶かす
b
海の横で獲れたてだったらわさびいらないけどね。現代でもやっぱり都会で食べるとわさびいるなあと思う…鮮度全然違うし。ただアジとカツオはわさび使わない。アジやカツオには青ねぎと生姜が合う
醤油と一緒に
すくなめわさび
刺し身に直につけたら味がわからないでしょ。なんか通ぶっていて嫌い。
居酒屋で見にワサビ漬ける人も居るが、それをやられたら後の者はわさびを使えなくなる。
ですね。
刺し身に付けて醤油をつけ食べることもあります
たっぷりと入れますね
物によるが両方使い分けている
ですね。
醤油の溶かすけど
しょうゆに溶かす
多めに溶かす
どっちもあるけどね。好きなようにして食べるのが一番美味しいのよ!
正しいやり方?は刺身に少々つけるのだそうです(京都の割烹の仲居さんに聞いた話)が、面倒なので醤油に混ぜています。
これが、いつもの食べ方です。