コメント総数:926件
これです。
多分
しょうゆうこと。
かな〜
これです
昔からそうしてる。
時にもよるが基本醤油に溶く。
気分次第相手次第
醤油に溶かすことが多いけれど、刺身によっては直接わさびを刺身につけて食べることもある。
溶かすことが多い
最終的に刺身に添えられている大方のツマ(千切り大根/海藻類)も食べるので、醤油に溶かしておいた方がツマにもわさびの効果を得られるから便利。
少し溶かして、身ものこす。
こちらです。
しょうゆうこと
行儀が悪いかもしれないが醤油に溶かしたっぷりつけて食べる。 カツオを食べる時は生姜を切り身に乗せて食べる。 刺身と一口で言うが魚によって違う
通は、お刺身につけるとかの話を聞いた事がある。
ですね。
まあまちまちだね。そのままつけることも結構あるような気がしてきた。
ワサビ醤油に溶かします
ツーンが苦手です
コメント総数:926件
これです。
多分
しょうゆうこと。
かな〜
これです
昔からそうしてる。
時にもよるが基本醤油に溶く。
気分次第相手次第
醤油に溶かすことが多いけれど、刺身によっては直接わさびを刺身につけて食べることもある。
溶かすことが多い
最終的に刺身に添えられている大方のツマ(千切り大根/海藻類)も食べるので、醤油に溶かしておいた方がツマにもわさびの効果を得られるから便利。
少し溶かして、身ものこす。
こちらです。
しょうゆうこと
行儀が悪いかもしれないが醤油に溶かしたっぷりつけて食べる。 カツオを食べる時は生姜を切り身に乗せて食べる。 刺身と一口で言うが魚によって違う
通は、お刺身につけるとかの話を聞いた事がある。
ですね。
まあまちまちだね。そのままつけることも結構あるような気がしてきた。
ワサビ醤油に溶かします
ツーンが苦手です