コメント総数:119件
本わさびなら刺身につけるけどチューブわさびとかは醤油に溶かす。
その時で違う。 とかした後で乗っけてたり。刺身も好きだけど、山葵?油も好きだから。
醤油に少し溶かして刺し身にものせます
その時の気分によって
通は単体で丸呑み
時々で
飲み物に溶かす
一部を醤油に溶かし、一部は刺身に付ける。醤油を汚すなという人もいるがおいしく食べる方が良い。醤油に溶かすと揮発するという人もいるが、わさびの成分はほっておいても揮発する。
醤油に溶かすとワサビと醤油の風味と味が消える。だから寿司もネタとシャリの間に塗って食べる。
その時の気分次第。
場合によって、直接つけたり、醤油に溶かしたり
改めて考えたら醤油を付けた上にわさびを乗せていた。
刺身の種類によるかな
刺身におく
ネタと状況による。こだわっている時はワサビをネタにつけて、好みの醤油をほんの少々つけるだけで食す。疲れて面倒臭い時とか別にこだわりがない時は醤油に溶かす。屋外猟師料理の時は逆に沢山の醤油に溶かしてダップリつけられる状態にしておく。。。基本、気分次第。
店で 変える
刺身につけて食べるよ。
畑のホースラディッシュを摺り下ろしてつけている。添加物なし、旨い!
棄てます
気分による。溶かしたり直づけしたり。
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本わさびなら刺身につけるけどチューブわさびとかは醤油に溶かす。
その時で違う。 とかした後で乗っけてたり。刺身も好きだけど、山葵?油も好きだから。
醤油に少し溶かして刺し身にものせます
その時の気分によって
通は単体で丸呑み
時々で
飲み物に溶かす
一部を醤油に溶かし、一部は刺身に付ける。醤油を汚すなという人もいるがおいしく食べる方が良い。醤油に溶かすと揮発するという人もいるが、わさびの成分はほっておいても揮発する。
醤油に溶かすとワサビと醤油の風味と味が消える。だから寿司もネタとシャリの間に塗って食べる。
その時の気分次第。
場合によって、直接つけたり、醤油に溶かしたり
改めて考えたら醤油を付けた上にわさびを乗せていた。
刺身の種類によるかな
刺身におく
ネタと状況による。こだわっている時はワサビをネタにつけて、好みの醤油をほんの少々つけるだけで食す。疲れて面倒臭い時とか別にこだわりがない時は醤油に溶かす。屋外猟師料理の時は逆に沢山の醤油に溶かしてダップリつけられる状態にしておく。。。基本、気分次第。
店で 変える
刺身につけて食べるよ。
畑のホースラディッシュを摺り下ろしてつけている。添加物なし、旨い!
棄てます
気分による。溶かしたり直づけしたり。