コメント総数:119件
外じゃ格好付け本わさび(日本産)乗せて 家じゃ山わさび(米国産)溶かせて 二刀流?
醤油には溶かさないけど、皿のはじっこに置く。時々醤油に混ざる。
不要なワサビはしのまま残しちゃいますが。
半分を醤油に溶かして 刺身にも乗せて食べるよ そういう回答例が無いのが残念
醤油には溶かさないけど醤油には入れて,醤油とわさびの間に刺身をつけて食べる。
刺身につけたり しょうゆに溶かしたり、場合によります
きまりはない
直接、口へ。。。
どれもその時の気分でやる。決まったことはない。
醤油に入れるが溶かさない。
上記両方を使い分ける
醤油に溶かすか、わさびは付けない。それ以前に刺身を食べることがない。どれか一つなんてありえない。
刺身の種類にも依りますね。丼物はしょうゆに溶かして回し掛けするなど。
場所による?!…(笑)
付けるものが生姜だったり、辛子だったり、刺身によって違う。
付いてきたワサビによりますけど?
自由に食べる
シャリとネタの間に挟む
食材により変える。中トロなど脂が強いものはワサビが効きにくいので直接付け、イカなど脂が少ないものはワサビが効きやすいので醤油に少量溶かす。
状況による
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外じゃ格好付け本わさび(日本産)乗せて 家じゃ山わさび(米国産)溶かせて 二刀流?
醤油には溶かさないけど、皿のはじっこに置く。時々醤油に混ざる。
不要なワサビはしのまま残しちゃいますが。
半分を醤油に溶かして 刺身にも乗せて食べるよ そういう回答例が無いのが残念
醤油には溶かさないけど醤油には入れて,醤油とわさびの間に刺身をつけて食べる。
刺身につけたり しょうゆに溶かしたり、場合によります
きまりはない
直接、口へ。。。
どれもその時の気分でやる。決まったことはない。
醤油に入れるが溶かさない。
上記両方を使い分ける
醤油に溶かすか、わさびは付けない。それ以前に刺身を食べることがない。どれか一つなんてありえない。
刺身の種類にも依りますね。丼物はしょうゆに溶かして回し掛けするなど。
場所による?!…(笑)
付けるものが生姜だったり、辛子だったり、刺身によって違う。
付いてきたワサビによりますけど?
自由に食べる
シャリとネタの間に挟む
食材により変える。中トロなど脂が強いものはワサビが効きにくいので直接付け、イカなど脂が少ないものはワサビが効きやすいので醤油に少量溶かす。
状況による