コメント総数:126件
なんか、刺身の味というより、わさびの味一色って感じだなあって思うようになって。最近使うのを止めてる。
わさびは鼻にツンとくるので苦手です…。
あんな鼻にツンときて、味覚を狂わすものをなぜつけるのか?毒消しなんだからもう今は必要ないでしょ。
わさびは何度tryしてもやっぱり食べられない。
わさびは嫌いなのでつけません
最近刺身はカルパッチョに仕立てて食べています
にぎり寿司もワサビ抜き。新鮮なネタで。
醤油もわさびもいらない
年代上の人は「さび抜きじゃないとかっこ悪いでしょ、つけなさい」とか怒られることあるんだけど、かっこいいか悪いかでなく美味しいか美味しくないかで食事を楽しんでいるので…。少なくとも、同世代以下はみんな、苦手な人は普通にさび抜き食べてる。
冷蔵庫が無かった時代と違って刺し身で食中毒になるリスクは極小だし、アニサキスには効果ないしで、使う意味がない。ワサビを使ったらワサビの風味が強すぎて肉の風味が分かりにくくなるし、使わないほうがいいと思う。
味覚お子ちゃまなので、そもそもワサビ要らないんですよね。だから、サビ抜きしか頼みません。
わさびは、あまり付けないです。 醤油に少し付けて、食べます。
わさび苦手なのです
基本つけない。
大人になったら自然と食べれるものかと思っていました。 ワサビもビールもコーヒーも不味いままです。
舌はお子ちゃまなんで。辛いものも食べると吐きそうになります。
魚の味が変わりますよね。
ワサビは鼻に来る。 鼻が極度に弱いからダメ
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ お魚の本来の味を楽しみ鯛( ´艸`)ワサビを付けるとお魚本来の味が楽しめない鯛( ´艸`)「ハハハハハ 居留守を使ったら居留守返し お見事なり〜」wwwwww
辛いの苦手☆
コメント総数:126件
なんか、刺身の味というより、わさびの味一色って感じだなあって思うようになって。最近使うのを止めてる。
わさびは鼻にツンとくるので苦手です…。
あんな鼻にツンときて、味覚を狂わすものをなぜつけるのか?毒消しなんだからもう今は必要ないでしょ。
わさびは何度tryしてもやっぱり食べられない。
わさびは嫌いなのでつけません
最近刺身はカルパッチョに仕立てて食べています
にぎり寿司もワサビ抜き。新鮮なネタで。
醤油もわさびもいらない
年代上の人は「さび抜きじゃないとかっこ悪いでしょ、つけなさい」とか怒られることあるんだけど、かっこいいか悪いかでなく美味しいか美味しくないかで食事を楽しんでいるので…。少なくとも、同世代以下はみんな、苦手な人は普通にさび抜き食べてる。
冷蔵庫が無かった時代と違って刺し身で食中毒になるリスクは極小だし、アニサキスには効果ないしで、使う意味がない。ワサビを使ったらワサビの風味が強すぎて肉の風味が分かりにくくなるし、使わないほうがいいと思う。
味覚お子ちゃまなので、そもそもワサビ要らないんですよね。だから、サビ抜きしか頼みません。
わさびは、あまり付けないです。 醤油に少し付けて、食べます。
わさび苦手なのです
基本つけない。
大人になったら自然と食べれるものかと思っていました。 ワサビもビールもコーヒーも不味いままです。
舌はお子ちゃまなんで。辛いものも食べると吐きそうになります。
魚の味が変わりますよね。
ワサビは鼻に来る。 鼻が極度に弱いからダメ
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ お魚の本来の味を楽しみ鯛( ´艸`)ワサビを付けるとお魚本来の味が楽しめない鯛( ´艸`)「ハハハハハ 居留守を使ったら居留守返し お見事なり〜」wwwwww
辛いの苦手☆