コメント総数:1000件
「コイ(鯉)」!「鯉こく」「うま煮」です。
最近はウナギが高すぎて、めったに食べられない。中国産は食べたくないし。
それぞれ海魚にはない独特の良さがある。
積極的に食べたいのはウナギ(川魚って言うかな?)?
普通ですね
うなぎって川魚なの????
アリーナ〜(^^♪
質問がおかしい。これらの選択肢は「川魚」であって「川魚料理」ではない。
穂高の麓にある新穂高温泉で食べたイワナの刺身が旨かった! もちろん骨酒も。ウナギも好きだが、浜松生まれで、親戚にもウナギ店があったせいか、川魚とは思っていない。
ウナギが一番だね。
稚鮎の天ぷら(ごく初期の小ぶりなもの)熱燗の「酒の肴」に最高! 旬のものを美味しく頂くと体も喜ぶ。
友人から毎年頂き、塩焼き、ニンニク味噌で、田楽焼きにしたり、鮎の香りも最高大好き?
鮎の塩焼きが大好きです。ウナギも大好きだけど高くなって手が出なくなりました。
魚全般苦手だけど、唯一あゆだけ食べられる。魚独特の生臭さがないからいいね。
鰻のかば焼き自分へのご褒美年に何回か食べる。あゆの塩焼きも大好き。
まぁ皆が好きなやつ
川魚は苦手ですが、この種類は食べられる
まあ淡白で旨いのあるよね鰻以外はwww
これくらいかな
コイの煮付けもおいしいです
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「コイ(鯉)」!「鯉こく」「うま煮」です。
最近はウナギが高すぎて、めったに食べられない。中国産は食べたくないし。
それぞれ海魚にはない独特の良さがある。
積極的に食べたいのはウナギ(川魚って言うかな?)?
普通ですね
うなぎって川魚なの????
アリーナ〜(^^♪
質問がおかしい。これらの選択肢は「川魚」であって「川魚料理」ではない。
穂高の麓にある新穂高温泉で食べたイワナの刺身が旨かった! もちろん骨酒も。ウナギも好きだが、浜松生まれで、親戚にもウナギ店があったせいか、川魚とは思っていない。
ウナギが一番だね。
稚鮎の天ぷら(ごく初期の小ぶりなもの)熱燗の「酒の肴」に最高! 旬のものを美味しく頂くと体も喜ぶ。
友人から毎年頂き、塩焼き、ニンニク味噌で、田楽焼きにしたり、鮎の香りも最高大好き?
鮎の塩焼きが大好きです。ウナギも大好きだけど高くなって手が出なくなりました。
魚全般苦手だけど、唯一あゆだけ食べられる。魚独特の生臭さがないからいいね。
鰻のかば焼き自分へのご褒美年に何回か食べる。あゆの塩焼きも大好き。
まぁ皆が好きなやつ
川魚は苦手ですが、この種類は食べられる
まあ淡白で旨いのあるよね鰻以外はwww
これくらいかな
コイの煮付けもおいしいです