コメント総数:1000件
これです。
川魚には独特の臭みがありますが、天然物の釣りたては少ないと思います。それとは別にイワナやヤマメの天然物は味が濃くて美味しいので、釣りたてをその場でサバいてその日のうちに塩焼きにするのが風味を一番味わえると感じます。「その日食べる分だけ山で釣る」です。
やはりアユですかね
夏はうなぎを食べるのが定番。
うなぎは苦手。
我ながら偏食だと思う
それ以外食べたことがないので
林間学校で食べた、串に刺して焼いた捕りたてのニジマスが無茶苦茶美味かったのは忘れられないなあ
です
塩焼き
選択肢が川魚料理じゃなくて川魚だな。このアンケート素人が作ってるから日本語がヤバいよかなりの割合で
鑑賞する前提でした。食べる前提ならウナギですね。
最近の鮎はちょっと小ぶりですね。
鰻以外は串に指して塩焼きが好き
塩焼きがいいです
今年はスーパーで売っているのを買って食べた(泣)
父親は鮎釣り、自分は渓流釣りをやっていましたので、わが家ではりょうほうとも高級魚と言った雰囲気は無く、娘が社会人になって、会社で「好きな魚は」と聞かれ、いわな・鮎と答え「贅沢やなぁ」と言われたそうです。
ですよね
ウナギはマスト
鮎・岩魚はさっぱりして、鰻は脂が乗って、ともに美味しくいただきます。
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これです。
川魚には独特の臭みがありますが、天然物の釣りたては少ないと思います。それとは別にイワナやヤマメの天然物は味が濃くて美味しいので、釣りたてをその場でサバいてその日のうちに塩焼きにするのが風味を一番味わえると感じます。「その日食べる分だけ山で釣る」です。
やはりアユですかね
夏はうなぎを食べるのが定番。
うなぎは苦手。
我ながら偏食だと思う
それ以外食べたことがないので
林間学校で食べた、串に刺して焼いた捕りたてのニジマスが無茶苦茶美味かったのは忘れられないなあ
です
塩焼き
選択肢が川魚料理じゃなくて川魚だな。このアンケート素人が作ってるから日本語がヤバいよかなりの割合で
鑑賞する前提でした。食べる前提ならウナギですね。
最近の鮎はちょっと小ぶりですね。
鰻以外は串に指して塩焼きが好き
塩焼きがいいです
今年はスーパーで売っているのを買って食べた(泣)
父親は鮎釣り、自分は渓流釣りをやっていましたので、わが家ではりょうほうとも高級魚と言った雰囲気は無く、娘が社会人になって、会社で「好きな魚は」と聞かれ、いわな・鮎と答え「贅沢やなぁ」と言われたそうです。
ですよね
ウナギはマスト
鮎・岩魚はさっぱりして、鰻は脂が乗って、ともに美味しくいただきます。