コメント総数:509件
季節的にはドジョウをベースにした柳川鍋の美味い時期になってきましたね。大勢の仲間たちと大鍋にドジョウをたくさん入れ、季節の旬の野菜を入れて煮込んだ柳川鍋のお汁の美味いこと、野菜のダシが出て大変美味しいですよ。それに冷たい生ビールを飲むともう天国ですよ。
大体好きかな?
鮎の塩焼き、ヤマメの塩焼き美味しいです
「コイ(鯉)」!「鯉こく」「うま煮」です。
それぞれ海魚にはない独特の良さがある。
積極的に食べたいのはウナギ(川魚って言うかな?)?
うなぎって川魚なの????
穂高の麓にある新穂高温泉で食べたイワナの刺身が旨かった! もちろん骨酒も。ウナギも好きだが、浜松生まれで、親戚にもウナギ店があったせいか、川魚とは思っていない。
友人から毎年頂き、塩焼き、ニンニク味噌で、田楽焼きにしたり、鮎の香りも最高大好き?
まあ淡白で旨いのあるよね鰻以外はwww
うわ〜、ウナギ食べた〜い!
川魚は、塩焼きが最高です
こんなものかな
内陸部で育ったので子供の頃は近くの川で捕まえた川魚をよく食べました。
釣りキチ三平世代なので、若いとき渓流にヤマメとイワナ釣りに行ってたな〜(ちなみに、バイクで走行中に熊に出合った事があるよ〜)
此れ位かな
こちらもうまい
アユ、マス、うなぎなぞが特に好きです。
やはりウナギが一番です。
これくらいかな。
コメント総数:509件
季節的にはドジョウをベースにした柳川鍋の美味い時期になってきましたね。大勢の仲間たちと大鍋にドジョウをたくさん入れ、季節の旬の野菜を入れて煮込んだ柳川鍋のお汁の美味いこと、野菜のダシが出て大変美味しいですよ。それに冷たい生ビールを飲むともう天国ですよ。
大体好きかな?
鮎の塩焼き、ヤマメの塩焼き美味しいです
「コイ(鯉)」!「鯉こく」「うま煮」です。
それぞれ海魚にはない独特の良さがある。
積極的に食べたいのはウナギ(川魚って言うかな?)?
うなぎって川魚なの????
穂高の麓にある新穂高温泉で食べたイワナの刺身が旨かった! もちろん骨酒も。ウナギも好きだが、浜松生まれで、親戚にもウナギ店があったせいか、川魚とは思っていない。
友人から毎年頂き、塩焼き、ニンニク味噌で、田楽焼きにしたり、鮎の香りも最高大好き?
まあ淡白で旨いのあるよね鰻以外はwww
うわ〜、ウナギ食べた〜い!
川魚は、塩焼きが最高です
こんなものかな
内陸部で育ったので子供の頃は近くの川で捕まえた川魚をよく食べました。
釣りキチ三平世代なので、若いとき渓流にヤマメとイワナ釣りに行ってたな〜(ちなみに、バイクで走行中に熊に出合った事があるよ〜)
此れ位かな
こちらもうまい
アユ、マス、うなぎなぞが特に好きです。
やはりウナギが一番です。
これくらいかな。