コメント総数:509件
アユとか、普段、その辺の店で出てきてもあまりおいしいと思わないけど、 旅先で地物を焼きたてでいただくと本当においしいです~
どれも美味しいです
今でもやる人いるのかな、ニジマスの刺身。大好きな物です。どうやったらできるのか、イワナの骨酒。
基本、川魚は焼き立ての串焼きが好きです。美味しいですね。
イワナの塩焼き、ただし自分で釣ってきたネイティブのイワナに限る。 岩魚でもヤマメでもニジマスでもそうだけど、養殖して成魚放流したのはあんまり美味しくない。
みんな美味しいです
塩焼きが好き。
フライフィッシングをやるので、イワナやアマゴ、ニジマスは常に遊んでもらっています。お礼に23cm以上なら美味しく食べてあげてます。もちろんそれ以下はリリースしますけどね。
鰻の蒲焼きが一番
鮎が一番ですけどね(^^)/
嫌いな川魚はいない 美味しければ何でも好き
食べたことがあるのはこれだけ。ほとんど養殖だけど。
たまには美味しい。ウナギは年中食べたいですね。
これです。
川魚には独特の臭みがありますが、天然物の釣りたては少ないと思います。それとは別にイワナやヤマメの天然物は味が濃くて美味しいので、釣りたてをその場でサバいてその日のうちに塩焼きにするのが風味を一番味わえると感じます。「その日食べる分だけ山で釣る」です。
我ながら偏食だと思う
林間学校で食べた、串に刺して焼いた捕りたてのニジマスが無茶苦茶美味かったのは忘れられないなあ
選択肢が川魚料理じゃなくて川魚だな。このアンケート素人が作ってるから日本語がヤバいよかなりの割合で
鑑賞する前提でした。食べる前提ならウナギですね。
父親は鮎釣り、自分は渓流釣りをやっていましたので、わが家ではりょうほうとも高級魚と言った雰囲気は無く、娘が社会人になって、会社で「好きな魚は」と聞かれ、いわな・鮎と答え「贅沢やなぁ」と言われたそうです。
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アユとか、普段、その辺の店で出てきてもあまりおいしいと思わないけど、 旅先で地物を焼きたてでいただくと本当においしいです~
どれも美味しいです
今でもやる人いるのかな、ニジマスの刺身。大好きな物です。どうやったらできるのか、イワナの骨酒。
基本、川魚は焼き立ての串焼きが好きです。美味しいですね。
イワナの塩焼き、ただし自分で釣ってきたネイティブのイワナに限る。 岩魚でもヤマメでもニジマスでもそうだけど、養殖して成魚放流したのはあんまり美味しくない。
みんな美味しいです
塩焼きが好き。
フライフィッシングをやるので、イワナやアマゴ、ニジマスは常に遊んでもらっています。お礼に23cm以上なら美味しく食べてあげてます。もちろんそれ以下はリリースしますけどね。
鰻の蒲焼きが一番
鮎が一番ですけどね(^^)/
嫌いな川魚はいない 美味しければ何でも好き
食べたことがあるのはこれだけ。ほとんど養殖だけど。
たまには美味しい。ウナギは年中食べたいですね。
これです。
川魚には独特の臭みがありますが、天然物の釣りたては少ないと思います。それとは別にイワナやヤマメの天然物は味が濃くて美味しいので、釣りたてをその場でサバいてその日のうちに塩焼きにするのが風味を一番味わえると感じます。「その日食べる分だけ山で釣る」です。
我ながら偏食だと思う
林間学校で食べた、串に刺して焼いた捕りたてのニジマスが無茶苦茶美味かったのは忘れられないなあ
選択肢が川魚料理じゃなくて川魚だな。このアンケート素人が作ってるから日本語がヤバいよかなりの割合で
鑑賞する前提でした。食べる前提ならウナギですね。
父親は鮎釣り、自分は渓流釣りをやっていましたので、わが家ではりょうほうとも高級魚と言った雰囲気は無く、娘が社会人になって、会社で「好きな魚は」と聞かれ、いわな・鮎と答え「贅沢やなぁ」と言われたそうです。