コメント総数:509件
サケ・マス類全般あとはカジカとかゴリとかハゼの仲間、モロコとかワカサギとか色々あるにゃぁ。魚じゃないけど川魚料理素材ではサワガニモやズクガニなんかも好きです。
コンナモンダロ
特に鮎が好き でも苦い所は食べられない・・・
いっぱいあります・・。
子どもの頃に川で釣っていた魚だけど、農薬をの影響もあって今は川に魚もいないんじゃないのかな? 昔はたくさんいたけどね〜!
おいしい
鮎ですね。 毎年、食べに行きます。
です
ウナギ 大好きですが、高くてなかなか食べれません。
鮎の塩焼き!食べたいなあ
これ
でも、ウナギが1番好きですね!
ですね。
アユ、ニジマス、ヤマメ、イワナあたりは塩焼き。うなぎは蒲焼きが好きです。 その他はコイ。あらい、鯉こく、あんかけのフルコースはごちそうの定番、というところで育ちました。
なまずは、料理の仕方によってうなぎと言ってもわからない方法が有ります??
アユよりも、ニジマスやイワナ、ヤマメが好きです。なかなかスーパーで見かけませんが、売ってたら、必ず買います。
うぐい、ナマズ、ドジョウは食べたことが無いので。
ナマズは、食べたことない。フナの甘露煮もうまい。
鮎、鱒、いわな、やまめは甘露煮が好き。ウグイは小骨が多くて美味しくない、なまずのかば焼きは骨が大きくてうなぎといっしょにはならない。どじょうは田んぼに連想、たべにくい。
元々魚嫌いだったのが、美味しいものを食べてから、今ではアユ大好きになりました。
コメント総数:509件
サケ・マス類全般あとはカジカとかゴリとかハゼの仲間、モロコとかワカサギとか色々あるにゃぁ。魚じゃないけど川魚料理素材ではサワガニモやズクガニなんかも好きです。
コンナモンダロ
特に鮎が好き でも苦い所は食べられない・・・
いっぱいあります・・。
子どもの頃に川で釣っていた魚だけど、農薬をの影響もあって今は川に魚もいないんじゃないのかな? 昔はたくさんいたけどね〜!
おいしい
鮎ですね。 毎年、食べに行きます。
です
ウナギ 大好きですが、高くてなかなか食べれません。
鮎の塩焼き!食べたいなあ
これ
でも、ウナギが1番好きですね!
ですね。
アユ、ニジマス、ヤマメ、イワナあたりは塩焼き。うなぎは蒲焼きが好きです。 その他はコイ。あらい、鯉こく、あんかけのフルコースはごちそうの定番、というところで育ちました。
なまずは、料理の仕方によってうなぎと言ってもわからない方法が有ります??
アユよりも、ニジマスやイワナ、ヤマメが好きです。なかなかスーパーで見かけませんが、売ってたら、必ず買います。
うぐい、ナマズ、ドジョウは食べたことが無いので。
ナマズは、食べたことない。フナの甘露煮もうまい。
鮎、鱒、いわな、やまめは甘露煮が好き。ウグイは小骨が多くて美味しくない、なまずのかば焼きは骨が大きくてうなぎといっしょにはならない。どじょうは田んぼに連想、たべにくい。
元々魚嫌いだったのが、美味しいものを食べてから、今ではアユ大好きになりました。