コメント総数:486件
うなぎ以外あまり口にする機会がありませんが。
ナマズはパサパサで、ドジョウは生臭いので不味い。
このあたりしか食べたことがない
これから、鮎の季節ですね♪
うなぎとどじょう以外はなかなか食べる機会が少ないけど、好きです。
はい。
塩焼きがうまい
ふるさとが海無し県(日本一の湖があるあそこ)なので、幼少時から食べ慣れているし、美味しくて大好きです。
鮎の塩焼きが好きです。
アユ好き
鯉も川魚ですよね?川で獲らないですけど。
海のお魚とまた違って大人の味わいだにゃ〜ご。塩振ってシンプルに焼き上げるのも揚げ物も料亭の板さんが腕によりをかけて上品に仕上げるのも何でも好きだにゃ〜ご〜。
鮎は、頭から全部食べていますよ??
知床の川はヤマメ、ます、イワナの宝庫
甘露煮、塩焼き好きです
川魚…とは言い難いかもですが、サワガニとかテナガエビとかって違いましたっけ?
河原での石積み上げて火を起こし串に刺し塩焼きが良いですね? 内臓も香ばしく頂けるので好きです?
ぐらいです…!
特に「鮎」は、大好きです。(80代)
なかでもアユ・ヤマメの塩焼き イワナの刺し身 ウナギのかば焼き
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うなぎ以外あまり口にする機会がありませんが。
ナマズはパサパサで、ドジョウは生臭いので不味い。
このあたりしか食べたことがない
これから、鮎の季節ですね♪
うなぎとどじょう以外はなかなか食べる機会が少ないけど、好きです。
はい。
塩焼きがうまい
ふるさとが海無し県(日本一の湖があるあそこ)なので、幼少時から食べ慣れているし、美味しくて大好きです。
鮎の塩焼きが好きです。
アユ好き
鯉も川魚ですよね?川で獲らないですけど。
海のお魚とまた違って大人の味わいだにゃ〜ご。塩振ってシンプルに焼き上げるのも揚げ物も料亭の板さんが腕によりをかけて上品に仕上げるのも何でも好きだにゃ〜ご〜。
鮎は、頭から全部食べていますよ??
知床の川はヤマメ、ます、イワナの宝庫
甘露煮、塩焼き好きです
川魚…とは言い難いかもですが、サワガニとかテナガエビとかって違いましたっけ?
河原での石積み上げて火を起こし串に刺し塩焼きが良いですね? 内臓も香ばしく頂けるので好きです?
ぐらいです…!
特に「鮎」は、大好きです。(80代)
なかでもアユ・ヤマメの塩焼き イワナの刺し身 ウナギのかば焼き