コメント総数:486件
他にタイとかアナゴとか色々。
川魚には独特の臭みがありますが、天然物の釣りたては少ないと思います。それとは別にイワナやヤマメの天然物は味が濃くて美味しいので、釣りたてをその場でサバいてその日のうちに塩焼きにするのが風味を一番味わえると感じます。「その日食べる分だけ山で釣る」です。
我ながら偏食だと思う
林間学校で食べた、串に刺して焼いた捕りたてのニジマスが無茶苦茶美味かったのは忘れられないなあ
です
だ
鑑賞する前提でした。食べる前提ならウナギですね。
鰻以外は串に指して塩焼きが好き
ですよね
昔泊まったペンションでいただいたイワナの塩焼き、丸ごと全部食べてしまったくらい美味しかった。もう一度食べたいけどまだやってるかなぁ。↓お遊びサイトのコメントに何期待してる?蒸し暑いからってカッカして他人にあたっちゃダメ。
故郷、長良川上流!
これぐらいしか食べたことがない…。川はあっても川魚料理は高級だから、滅多に食せないですね。
取り敢えず、食べた事があるもので・・・モロコ他
全てが食べられるので。
鮭も川魚。鯉の洗いや鯉こくも好きです。
あとは、アマゴ位かな?
はじぱな、黙りなさい!!
食べたくなってきた
鯉・鮒・ナマズ・ドジョウは泥臭くて食べるのに抵抗が有るね!
きれいな水に生息している魚はうまい。
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他にタイとかアナゴとか色々。
川魚には独特の臭みがありますが、天然物の釣りたては少ないと思います。それとは別にイワナやヤマメの天然物は味が濃くて美味しいので、釣りたてをその場でサバいてその日のうちに塩焼きにするのが風味を一番味わえると感じます。「その日食べる分だけ山で釣る」です。
我ながら偏食だと思う
林間学校で食べた、串に刺して焼いた捕りたてのニジマスが無茶苦茶美味かったのは忘れられないなあ
です
だ
鑑賞する前提でした。食べる前提ならウナギですね。
鰻以外は串に指して塩焼きが好き
ですよね
昔泊まったペンションでいただいたイワナの塩焼き、丸ごと全部食べてしまったくらい美味しかった。もう一度食べたいけどまだやってるかなぁ。↓お遊びサイトのコメントに何期待してる?蒸し暑いからってカッカして他人にあたっちゃダメ。
故郷、長良川上流!
これぐらいしか食べたことがない…。川はあっても川魚料理は高級だから、滅多に食せないですね。
取り敢えず、食べた事があるもので・・・モロコ他
全てが食べられるので。
鮭も川魚。鯉の洗いや鯉こくも好きです。
あとは、アマゴ位かな?
はじぱな、黙りなさい!!
食べたくなってきた
鯉・鮒・ナマズ・ドジョウは泥臭くて食べるのに抵抗が有るね!
きれいな水に生息している魚はうまい。