コメント総数:486件
これさぁ「好きな川魚はどれですか?」だよね。
鮒ずし、鯉こく、モツゴの雀焼き、ゴリやヨシノボリやタナゴの佃煮、カワアナゴやドンコの煮付け等も美味しいよ。
ドジョウは泥臭いだけで、あまり旨くなかった。ウグイや、ナマズは食べたことがない。
夏は川魚がいいです。
かな・・?
ウグイとナマズは食べたことがない。他は美味しくいただきました。
食べたことあるのを選んでみました。後は、フナとか鯉とか?川魚はクセが強いと敬遠する人が多いみたいですけど、白身であっさりしているので食べやすいと思うんですけどね。川魚嫌いだけどパクチーとか青ジソ大好き、という人の方が不思議。
長良川の河原で、焚き火で焼いた鮎は本当に旨かったなあ
趣味が渓流釣りなので
ヤマメとかイワナの小さいのもはから揚げにすると、骨まで食べれて美味しいです。
言われてもとっさに形状が思い浮かばないものが多いが、多分全部好き。
塩焼き
圧倒的に海魚が多いけど、アユなど、塩焼きでたまに食べます。
長い者が苦手
アユを食べる機会は多い、先週も食べた。
です。
ヤマメやアユは骨ごと食べられる。
それぞれ味わいがあり好き
こんなとこ
山女魚の塩焼き、最高!!
コメント総数:486件
これさぁ「好きな川魚はどれですか?」だよね。
鮒ずし、鯉こく、モツゴの雀焼き、ゴリやヨシノボリやタナゴの佃煮、カワアナゴやドンコの煮付け等も美味しいよ。
ドジョウは泥臭いだけで、あまり旨くなかった。ウグイや、ナマズは食べたことがない。
夏は川魚がいいです。
かな・・?
ウグイとナマズは食べたことがない。他は美味しくいただきました。
食べたことあるのを選んでみました。後は、フナとか鯉とか?川魚はクセが強いと敬遠する人が多いみたいですけど、白身であっさりしているので食べやすいと思うんですけどね。川魚嫌いだけどパクチーとか青ジソ大好き、という人の方が不思議。
長良川の河原で、焚き火で焼いた鮎は本当に旨かったなあ
趣味が渓流釣りなので
ヤマメとかイワナの小さいのもはから揚げにすると、骨まで食べれて美味しいです。
言われてもとっさに形状が思い浮かばないものが多いが、多分全部好き。
塩焼き
圧倒的に海魚が多いけど、アユなど、塩焼きでたまに食べます。
長い者が苦手
アユを食べる機会は多い、先週も食べた。
です。
ヤマメやアユは骨ごと食べられる。
それぞれ味わいがあり好き
こんなとこ
山女魚の塩焼き、最高!!