コメント総数:104件
ナマズはパサパサで、ドジョウは生臭いので不味い。
鯉も川魚ですよね?川で獲らないですけど。
海のお魚とまた違って大人の味わいだにゃ〜ご。塩振ってシンプルに焼き上げるのも揚げ物も料亭の板さんが腕によりをかけて上品に仕上げるのも何でも好きだにゃ〜ご〜。
海なし県育ちだからなあ
色々あります。
「コイ(鯉)」!「鯉こく」「うま煮」です。
内陸部で育ったので子供の頃は近くの川で捕まえた川魚をよく食べました。
やはりウナギが一番です。
基本、川魚は焼き立ての串焼きが好きです。美味しいですね。
鮎が一番ですけどね(^^)/
嫌いな川魚はいない 美味しければ何でも好き
鑑賞する前提でした。食べる前提ならウナギですね。
ですよね
取り敢えず、食べた事があるもので・・・モロコ他
鮭も川魚。鯉の洗いや鯉こくも好きです。
鯉・鮒・ナマズ・ドジョウは泥臭くて食べるのに抵抗が有るね!
言われてもとっさに形状が思い浮かばないものが多いが、多分全部好き。
アユやニジマスは淡白でさっぱりしていて美味しいと思う
それぞれ味わいがあり好き
川魚はどれも食べますが、鮎と鰻が東西の横綱ですかね。
コメント総数:104件
ナマズはパサパサで、ドジョウは生臭いので不味い。
鯉も川魚ですよね?川で獲らないですけど。
海のお魚とまた違って大人の味わいだにゃ〜ご。塩振ってシンプルに焼き上げるのも揚げ物も料亭の板さんが腕によりをかけて上品に仕上げるのも何でも好きだにゃ〜ご〜。
海なし県育ちだからなあ
色々あります。
「コイ(鯉)」!「鯉こく」「うま煮」です。
内陸部で育ったので子供の頃は近くの川で捕まえた川魚をよく食べました。
やはりウナギが一番です。
基本、川魚は焼き立ての串焼きが好きです。美味しいですね。
鮎が一番ですけどね(^^)/
嫌いな川魚はいない 美味しければ何でも好き
鑑賞する前提でした。食べる前提ならウナギですね。
ですよね
取り敢えず、食べた事があるもので・・・モロコ他
鮭も川魚。鯉の洗いや鯉こくも好きです。
鯉・鮒・ナマズ・ドジョウは泥臭くて食べるのに抵抗が有るね!
言われてもとっさに形状が思い浮かばないものが多いが、多分全部好き。
アユやニジマスは淡白でさっぱりしていて美味しいと思う
それぞれ味わいがあり好き
川魚はどれも食べますが、鮎と鰻が東西の横綱ですかね。