コメント総数:113件
ナマズの天ぷらはおいしい。
嫌いなのは人間だけ!!
魚肉(ホワイトミトー)は、陸や海を問わず好物です。
内陸田舎育ち、川魚は貴重なタンパク質
鯉がありませんね。すごくおいしいと聞くけど。
どじょうのかば焼き食べたーい
川魚は泥臭いから嫌いと言う人もいるが、清流なら臭みもなく、鮎の刺身なんか本当に美味い。それどころか、鰻をはじめ調理次第で川魚もたまらなくむちゃくちゃ美味いゼェ!
ナマズの照り焼き美味しいですよ。
みんなうまい
海のお魚とまた違って大人の味わいだにゃ〜ご。塩振ってシンプルに焼き上げるのも揚げ物も料亭の板さんが腕によりをかけて上品に仕上げるのも何でも好きだにゃ〜ご〜。
こちら
海なし県育ちだからなあ
昔はよく泥鰌とってしょっちゅう食べていました
「コイ(鯉)」!「鯉こく」「うま煮」です。
内陸部で育ったので子供の頃は近くの川で捕まえた川魚をよく食べました。
アユ、マス、うなぎなぞが特に好きです。
嫌いな川魚はいない 美味しければ何でも好き
ですよね
塩焼き、鰻ですね。それと鯉こく
趣味が渓流釣りなので
コメント総数:113件
ナマズの天ぷらはおいしい。
嫌いなのは人間だけ!!
魚肉(ホワイトミトー)は、陸や海を問わず好物です。
内陸田舎育ち、川魚は貴重なタンパク質
鯉がありませんね。すごくおいしいと聞くけど。
どじょうのかば焼き食べたーい
川魚は泥臭いから嫌いと言う人もいるが、清流なら臭みもなく、鮎の刺身なんか本当に美味い。それどころか、鰻をはじめ調理次第で川魚もたまらなくむちゃくちゃ美味いゼェ!
ナマズの照り焼き美味しいですよ。
みんなうまい
海のお魚とまた違って大人の味わいだにゃ〜ご。塩振ってシンプルに焼き上げるのも揚げ物も料亭の板さんが腕によりをかけて上品に仕上げるのも何でも好きだにゃ〜ご〜。
こちら
海なし県育ちだからなあ
昔はよく泥鰌とってしょっちゅう食べていました
「コイ(鯉)」!「鯉こく」「うま煮」です。
内陸部で育ったので子供の頃は近くの川で捕まえた川魚をよく食べました。
アユ、マス、うなぎなぞが特に好きです。
嫌いな川魚はいない 美味しければ何でも好き
ですよね
塩焼き、鰻ですね。それと鯉こく
趣味が渓流釣りなので