コメント総数:113件
ナマズはウナギと同じくらいおいしいです。水が比較的きれいなところのブラックバスもおいしいです。
ウグイは明治天皇がお好きだったと聞いていたが、私はどちらかと言うと嫌いな川魚です、それ以外の川魚で嫌いなものは思いつかないです、
他に雷魚も美味しかったです。白身ですがさつま揚げだったので美味しく頂きました。好きなと言うよりは、食べた事がある川魚です。海の魚の方が身近です。
おいしい
川魚は好きですが琵琶湖の北部竹生島周辺の一番深いところでとった魚がいいです。
川魚全て好き。シュウイチで何かしら食しています。
ウナギとドジョウは常食です。
実はあまり知らない…
高すぎて食べられないけどね。
昔、ナマズのかば焼きを食べたけど、美味しかったですよ!
川魚なんでも食べる。でもウグイはあんまりおいしくない。さっきどじょうみつけました。明日とって食べようかな。
ナマズの天婦羅は、あっさりしていて美味しいですよ。
昔、荒川の漁師だった祖父がウグイの天ぷらを作ってくれた。あれがおいしかったなぁ。今じゃカワウが大挙して押し寄せ川魚根こそぎ食い荒らす。アユを放流してもすべて食い荒らす害鳥は駆除すべきだ。
旬に塩焼きとかで うなぎは名古屋風の蒲焼き
調理次第で何でも好き
一度は全て食べた魚です。ナマズは唐揚げ、アユ、イワナ、ヤマメ、ウグイは塩焼きかな、ドジョウは鍋、味噌煮、ウナギはかば焼きですか
です。
最近は食べていない
鯉もいれて(中国3大川魚[淡水魚]の1つだったはず) 鮭,鱒,鰻,鮎,鯔(イナ),鱸(セイゴ),ハゼも川魚?川(汽水域)にも住んでるし、海にも住んでいるので。岩魚や山女魚は陸封型ですが、鮎や鰻の陸封型は少ないのでは?
(^_-)-☆で・・ございます・・です・・ネ!!!
コメント総数:113件
ナマズはウナギと同じくらいおいしいです。水が比較的きれいなところのブラックバスもおいしいです。
ウグイは明治天皇がお好きだったと聞いていたが、私はどちらかと言うと嫌いな川魚です、それ以外の川魚で嫌いなものは思いつかないです、
他に雷魚も美味しかったです。白身ですがさつま揚げだったので美味しく頂きました。好きなと言うよりは、食べた事がある川魚です。海の魚の方が身近です。
おいしい
川魚は好きですが琵琶湖の北部竹生島周辺の一番深いところでとった魚がいいです。
川魚全て好き。シュウイチで何かしら食しています。
ウナギとドジョウは常食です。
実はあまり知らない…
高すぎて食べられないけどね。
昔、ナマズのかば焼きを食べたけど、美味しかったですよ!
川魚なんでも食べる。でもウグイはあんまりおいしくない。さっきどじょうみつけました。明日とって食べようかな。
ナマズの天婦羅は、あっさりしていて美味しいですよ。
昔、荒川の漁師だった祖父がウグイの天ぷらを作ってくれた。あれがおいしかったなぁ。今じゃカワウが大挙して押し寄せ川魚根こそぎ食い荒らす。アユを放流してもすべて食い荒らす害鳥は駆除すべきだ。
旬に塩焼きとかで うなぎは名古屋風の蒲焼き
調理次第で何でも好き
一度は全て食べた魚です。ナマズは唐揚げ、アユ、イワナ、ヤマメ、ウグイは塩焼きかな、ドジョウは鍋、味噌煮、ウナギはかば焼きですか
です。
最近は食べていない
鯉もいれて(中国3大川魚[淡水魚]の1つだったはず) 鮭,鱒,鰻,鮎,鯔(イナ),鱸(セイゴ),ハゼも川魚?川(汽水域)にも住んでるし、海にも住んでいるので。岩魚や山女魚は陸封型ですが、鮎や鰻の陸封型は少ないのでは?
(^_-)-☆で・・ございます・・です・・ネ!!!