コメント総数:1189件
うなぎとどじょう以外はなかなか食べる機会が少ないけど、好きです。
みんなうまい
やっぱウナギですね。
ニジマスは当たると大変
他は食べたことがない
はい。
です
塩焼きがうまい
ふるさとが海無し県(日本一の湖があるあそこ)なので、幼少時から食べ慣れているし、美味しくて大好きです。
長く口に入ってないが。
蒲焼き
ウナギですね。
基本的に川魚ってあんま食べない。東京湾と太平洋の魚介類が山ほどある千葉県なので、逆に川魚はわざわざ食べに行かなければならない高級品です。
アユはド定番だし、ウナギは海でも取れる高級魚。
何といっても、夏は、鮎と鰻でしょう??
ウナギ以外食べたことないです。
鯉も川魚ですよね?川で獲らないですけど。
です。
海のお魚とまた違って大人の味わいだにゃ〜ご。塩振ってシンプルに焼き上げるのも揚げ物も料亭の板さんが腕によりをかけて上品に仕上げるのも何でも好きだにゃ〜ご〜。
コメント総数:1189件
うなぎとどじょう以外はなかなか食べる機会が少ないけど、好きです。
みんなうまい
やっぱウナギですね。
ニジマスは当たると大変
他は食べたことがない
はい。
です
塩焼きがうまい
です
ふるさとが海無し県(日本一の湖があるあそこ)なので、幼少時から食べ慣れているし、美味しくて大好きです。
長く口に入ってないが。
蒲焼き
ウナギですね。
基本的に川魚ってあんま食べない。東京湾と太平洋の魚介類が山ほどある千葉県なので、逆に川魚はわざわざ食べに行かなければならない高級品です。
アユはド定番だし、ウナギは海でも取れる高級魚。
何といっても、夏は、鮎と鰻でしょう??
ウナギ以外食べたことないです。
鯉も川魚ですよね?川で獲らないですけど。
です。
海のお魚とまた違って大人の味わいだにゃ〜ご。塩振ってシンプルに焼き上げるのも揚げ物も料亭の板さんが腕によりをかけて上品に仕上げるのも何でも好きだにゃ〜ご〜。