コメント総数:1189件
食べたい。
海なし県育ちだからなあ
ごり料理
そりぁ〜何といっても鰻でしょ。でも庶民の私にはドジョウの柳川鍋が一番かな。
昔はよく泥鰌とってしょっちゅう食べていました
近年はウナギが高すぎて食べられません!
川魚はスーパーにも売っていないので食べる機会が無い。
うなぎのかば焼きは旨い
アマゴが一番好きです。
アユの塩焼きに勝る物なし
位です。
色々あります。
季節的にはドジョウをベースにした柳川鍋の美味い時期になってきましたね。大勢の仲間たちと大鍋にドジョウをたくさん入れ、季節の旬の野菜を入れて煮込んだ柳川鍋のお汁の美味いこと、野菜のダシが出て大変美味しいですよ。それに冷たい生ビールを飲むともう天国ですよ。
大体好きかな?
遠州吉田のうなぎよ!
あんまり食べたことがないものですね。
昔は川で釣って食べてましたが。
「コイ(鯉)」!「鯉こく」「うま煮」です。
最近はウナギが高すぎて、めったに食べられない。中国産は食べたくないし。
それぞれ海魚にはない独特の良さがある。
コメント総数:1189件
食べたい。
海なし県育ちだからなあ
ごり料理
そりぁ〜何といっても鰻でしょ。でも庶民の私にはドジョウの柳川鍋が一番かな。
昔はよく泥鰌とってしょっちゅう食べていました
近年はウナギが高すぎて食べられません!
川魚はスーパーにも売っていないので食べる機会が無い。
うなぎのかば焼きは旨い
アマゴが一番好きです。
アユの塩焼きに勝る物なし
位です。
色々あります。
季節的にはドジョウをベースにした柳川鍋の美味い時期になってきましたね。大勢の仲間たちと大鍋にドジョウをたくさん入れ、季節の旬の野菜を入れて煮込んだ柳川鍋のお汁の美味いこと、野菜のダシが出て大変美味しいですよ。それに冷たい生ビールを飲むともう天国ですよ。
大体好きかな?
遠州吉田のうなぎよ!
あんまり食べたことがないものですね。
昔は川で釣って食べてましたが。
「コイ(鯉)」!「鯉こく」「うま煮」です。
最近はウナギが高すぎて、めったに食べられない。中国産は食べたくないし。
それぞれ海魚にはない独特の良さがある。