コメント総数:210件
なぜ、アメノウオと言われる、あまごがないのか?
嫌いなのは人間だけ!!
ナマズ料理はまだ食べた事が無いので食べてみたい。
魚肉(ホワイトミトー)は、陸や海を問わず好物です。
内陸田舎育ち、川魚は貴重なタンパク質
鯉がありませんね。すごくおいしいと聞くけど。
大阪在住ですが、ドジョウの柳川鍋は大好きです。
どじょうのかば焼き食べたーい
魚料理は好き
川魚は私にとっておじさん達を連想させます。ドジョウを捕るのが好きなおじさん、父はイワナや鮎を食べるのを楽しみに山に連れて行ってくれました。山登りをしたときに宿の前の湖でウナギを釣って食べさせてくれた大学の教授。私はおじさん達に育てられたんだなあ。
鮎はセゴシと天ぷらとフライが、鰻は白焼き、筏が好きです。
川魚は泥臭いから嫌いと言う人もいるが、清流なら臭みもなく、鮎の刺身なんか本当に美味い。それどころか、鰻をはじめ調理次第で川魚もたまらなくむちゃくちゃ美味いゼェ!
どぜう鍋が食べたい気分
鮎、鰻が泥鰌も
うなぎとどじょう以外はなかなか食べる機会が少ないけど、好きです。
ふるさとが海無し県(日本一の湖があるあそこ)なので、幼少時から食べ慣れているし、美味しくて大好きです。
ドジョウは仕事のまかないで食べられたのが 嬉しかっただけかも
海のお魚とまた違って大人の味わいだにゃ〜ご。塩振ってシンプルに焼き上げるのも揚げ物も料亭の板さんが腕によりをかけて上品に仕上げるのも何でも好きだにゃ〜ご〜。
河原での石積み上げて火を起こし串に刺し塩焼きが良いですね? 内臓も香ばしく頂けるので好きです?
こちら
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なぜ、アメノウオと言われる、あまごがないのか?
嫌いなのは人間だけ!!
ナマズ料理はまだ食べた事が無いので食べてみたい。
魚肉(ホワイトミトー)は、陸や海を問わず好物です。
内陸田舎育ち、川魚は貴重なタンパク質
鯉がありませんね。すごくおいしいと聞くけど。
大阪在住ですが、ドジョウの柳川鍋は大好きです。
どじょうのかば焼き食べたーい
魚料理は好き
川魚は私にとっておじさん達を連想させます。ドジョウを捕るのが好きなおじさん、父はイワナや鮎を食べるのを楽しみに山に連れて行ってくれました。山登りをしたときに宿の前の湖でウナギを釣って食べさせてくれた大学の教授。私はおじさん達に育てられたんだなあ。
鮎はセゴシと天ぷらとフライが、鰻は白焼き、筏が好きです。
川魚は泥臭いから嫌いと言う人もいるが、清流なら臭みもなく、鮎の刺身なんか本当に美味い。それどころか、鰻をはじめ調理次第で川魚もたまらなくむちゃくちゃ美味いゼェ!
どぜう鍋が食べたい気分
鮎、鰻が泥鰌も
うなぎとどじょう以外はなかなか食べる機会が少ないけど、好きです。
ふるさとが海無し県(日本一の湖があるあそこ)なので、幼少時から食べ慣れているし、美味しくて大好きです。
ドジョウは仕事のまかないで食べられたのが 嬉しかっただけかも
海のお魚とまた違って大人の味わいだにゃ〜ご。塩振ってシンプルに焼き上げるのも揚げ物も料亭の板さんが腕によりをかけて上品に仕上げるのも何でも好きだにゃ〜ご〜。
河原での石積み上げて火を起こし串に刺し塩焼きが良いですね? 内臓も香ばしく頂けるので好きです?
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