コメント総数:157件
鮭も淡水魚に分類されるらしい…なので、鮭や鱒が好きですね。
全部
川魚なんでも食べる。でもウグイはあんまりおいしくない。さっきどじょうみつけました。明日とって食べようかな。
コイやフナ、アマゴも選択肢にないのはなぜ?
鮒の刺身。あ、ウナギ忘れてた。
?
なぜ鮭がない
です。
“料理” って…魚の名前しか書いてないですが。。。いつか食べたイワナのお造りはここでしか食べられない、という感じですごく美味しかった ^_^
うな丼 食べたーい
嫌い
美味しかった
鯉もいれて(中国3大川魚[淡水魚]の1つだったはず) 鮭,鱒,鰻,鮎,鯔(イナ),鱸(セイゴ),ハゼも川魚?川(汽水域)にも住んでるし、海にも住んでいるので。岩魚や山女魚は陸封型ですが、鮎や鰻の陸封型は少ないのでは?
(^_-)-☆で・・ございます・・です・・ネ!!!
みんな大体美味しい
最初から「好き」前提なのはなぜ?だって...どれも「嫌い/食べない」だし。いちばんメジャーな「うなぎ」ですら全く食べない。「鮎」は去年、仕事関係の食事会で出されたので渋々食べたけれども、けっして淡水魚を自分から注文して食べない。それと選択肢には無いけれど、何気に川魚専門店を覗くと「鯉」もけっこうメジャーな食材として売られているよ。あと「もろこ」って名の小魚もよく見かけますね。ちなみに私の母親は「川海老」が好きで、新モノが出ると1キロぐらい買って煮て食べてるが、私は絶対に食べないし、煮ている時の臭いでえずきそうになるくらい苦手です。
機会があれば食べてる...
サツキマス、サクラマス、そしてなんと言っても琵琶湖の宝石ビワマス。
フナとかコイも美味い。ウグイは食べたこと無い
わしは、『駒形どぜう』で、初めて食うたどじょうを鍋で食うたらな、めちゃくちゃ旨かったんじゃ。そやさかい、東京に行ったらな、必ず、『駒形どぜう』に寄るんじゃ。鍋にはな、オプションの牛蒡を入れるのが、お薦めじゃ。
コメント総数:157件
鮭も淡水魚に分類されるらしい…なので、鮭や鱒が好きですね。
全部
川魚なんでも食べる。でもウグイはあんまりおいしくない。さっきどじょうみつけました。明日とって食べようかな。
コイやフナ、アマゴも選択肢にないのはなぜ?
鮒の刺身。あ、ウナギ忘れてた。
?
なぜ鮭がない
です。
“料理” って…魚の名前しか書いてないですが。。。いつか食べたイワナのお造りはここでしか食べられない、という感じですごく美味しかった ^_^
うな丼 食べたーい
嫌い
美味しかった
鯉もいれて(中国3大川魚[淡水魚]の1つだったはず) 鮭,鱒,鰻,鮎,鯔(イナ),鱸(セイゴ),ハゼも川魚?川(汽水域)にも住んでるし、海にも住んでいるので。岩魚や山女魚は陸封型ですが、鮎や鰻の陸封型は少ないのでは?
(^_-)-☆で・・ございます・・です・・ネ!!!
みんな大体美味しい
最初から「好き」前提なのはなぜ?だって...どれも「嫌い/食べない」だし。いちばんメジャーな「うなぎ」ですら全く食べない。「鮎」は去年、仕事関係の食事会で出されたので渋々食べたけれども、けっして淡水魚を自分から注文して食べない。それと選択肢には無いけれど、何気に川魚専門店を覗くと「鯉」もけっこうメジャーな食材として売られているよ。あと「もろこ」って名の小魚もよく見かけますね。ちなみに私の母親は「川海老」が好きで、新モノが出ると1キロぐらい買って煮て食べてるが、私は絶対に食べないし、煮ている時の臭いでえずきそうになるくらい苦手です。
機会があれば食べてる...
サツキマス、サクラマス、そしてなんと言っても琵琶湖の宝石ビワマス。
フナとかコイも美味い。ウグイは食べたこと無い
わしは、『駒形どぜう』で、初めて食うたどじょうを鍋で食うたらな、めちゃくちゃ旨かったんじゃ。そやさかい、東京に行ったらな、必ず、『駒形どぜう』に寄るんじゃ。鍋にはな、オプションの牛蒡を入れるのが、お薦めじゃ。