コメント総数:603件
色々あるよね!
目分量ですので、よくあります。余分に沸かすのももったいないですよね。
最近は食べてないけど、昔はよくやってました。カップうどんはわざと放置して、のびたのを食べてました。そっちの方が美味しい種類もある。
です
かな?
色々やらかしています、、、
お湯が足りなかったというより、入れすぎて味が薄くなり、しょうゆ足す、とか、わりとあります
昔勤務した会社の同僚は、カップ焼きそばにお湯とソースを両方入れた。湯切りした後ウスターソースを入れてた。
ですね。
汁のある麺なのに、湯を捨てた
ポットのお湯の温度が低くて麺が硬かった事があった。
いろいろあります
時間を測り忘れて適当に開けたらまだ固かった
足りなくて急いで沸かした記憶があります。
湯を沸かす量が多いと電気代やガス代が増えるのでいつも少ない目に水を入れる癖があります。大したことないのにケチ臭い、我ながら。
北海道限定マルちゃんやきそば弁当って、麺をほぐしたお湯を使って付属のスープを作るのだけれど、お湯を全部捨ててしまうミスを2回ほどした。別に新しいお湯を使えばいいのだけれど、麺をほぐしたお湯だからこそ美味しいんですよ。
電気ポットにお湯が十分あると思い、注いだら足りなかった、タイムオーバー、焼きそばタイプでは熱さでおもわず具材麺ともに湯切りの時に流して溢してしまった等経験ありますね。
まあ、最近はないけど。
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色々あるよね!
目分量ですので、よくあります。余分に沸かすのももったいないですよね。
最近は食べてないけど、昔はよくやってました。カップうどんはわざと放置して、のびたのを食べてました。そっちの方が美味しい種類もある。
です
かな?
色々やらかしています、、、
お湯が足りなかったというより、入れすぎて味が薄くなり、しょうゆ足す、とか、わりとあります
昔勤務した会社の同僚は、カップ焼きそばにお湯とソースを両方入れた。湯切りした後ウスターソースを入れてた。
ですね。
汁のある麺なのに、湯を捨てた
です
ポットのお湯の温度が低くて麺が硬かった事があった。
いろいろあります
時間を測り忘れて適当に開けたらまだ固かった
足りなくて急いで沸かした記憶があります。
です
湯を沸かす量が多いと電気代やガス代が増えるのでいつも少ない目に水を入れる癖があります。大したことないのにケチ臭い、我ながら。
北海道限定マルちゃんやきそば弁当って、麺をほぐしたお湯を使って付属のスープを作るのだけれど、お湯を全部捨ててしまうミスを2回ほどした。別に新しいお湯を使えばいいのだけれど、麺をほぐしたお湯だからこそ美味しいんですよ。
電気ポットにお湯が十分あると思い、注いだら足りなかった、タイムオーバー、焼きそばタイプでは熱さでおもわず具材麺ともに湯切りの時に流して溢してしまった等経験ありますね。
まあ、最近はないけど。