コメント総数:629件
最近のカップ麺小袋が多いのよ。 先入れと後入れ両方あったりして忘れがち間違えがち。
大昔に一度だけやった気がする
子供の頃にやったような気がするけど…昔の事なのでハッキリしない。 猫舌で麺は柔らかい方が好きなので、15分位置いています。汁が無くなっていたらお湯を足しますが…失敗なんですか?
やっちまった!って感じですね。
最近の激辛系は少し怖いです♪
油で揚げてある麺のは味を付けずに一回湯切りしてからもう一度かやくとお湯を入れたいのに、すでにかやくが入っていてかやくを流してしまった。
たまにやらかす
汁たっぷり焼きそば
湯は少ないより、入れすぎるww笑
名古屋市では、住所不定、夜逃げ、自殺が増えている。 名古屋市はヤクザの街、山口組の街である。
ペヤングでだばあの経験があります。
昔のUFOはプラスチックのフタで、湯切りしが難くて・・。すぐ外れて中身をドバっと流しにぶちまける、というミスは何度もあります。
ポットのお湯で再沸騰させず生温いお湯で作ってしまった。 麺は生煮えで固いし、粉末スープは溶けないし、散々だった。
正確には湯切りでこぼしたんじゃなく、カップをグランドの水飲み場の縁に置いてて、引っ掛けてぶちまけてしまったんだけど。40年前は高級品だったんでショックだった。その他は新商品で袋の数を確認せずにお湯を注いだら底の方に香辛料が一袋隠れてたパターン。待ってる間に何気に説明書とか読んでて気づいたが後の祭り。
スープやかやくを入れるタイミングや順序を間違えた。
子どものとき、焼きそばの湯切りで手にお湯をかけました。 大人になってからは、調味油を出し忘れお湯を注ぎました。
ときどき・・
ありました
!!!
食べた事ない 人 3% かっ ?
コメント総数:629件
最近のカップ麺小袋が多いのよ。 先入れと後入れ両方あったりして忘れがち間違えがち。
大昔に一度だけやった気がする
子供の頃にやったような気がするけど…昔の事なのでハッキリしない。 猫舌で麺は柔らかい方が好きなので、15分位置いています。汁が無くなっていたらお湯を足しますが…失敗なんですか?
やっちまった!って感じですね。
最近の激辛系は少し怖いです♪
油で揚げてある麺のは味を付けずに一回湯切りしてからもう一度かやくとお湯を入れたいのに、すでにかやくが入っていてかやくを流してしまった。
たまにやらかす
汁たっぷり焼きそば
湯は少ないより、入れすぎるww笑
名古屋市では、住所不定、夜逃げ、自殺が増えている。 名古屋市はヤクザの街、山口組の街である。
ペヤングでだばあの経験があります。
昔のUFOはプラスチックのフタで、湯切りしが難くて・・。すぐ外れて中身をドバっと流しにぶちまける、というミスは何度もあります。
ポットのお湯で再沸騰させず生温いお湯で作ってしまった。 麺は生煮えで固いし、粉末スープは溶けないし、散々だった。
正確には湯切りでこぼしたんじゃなく、カップをグランドの水飲み場の縁に置いてて、引っ掛けてぶちまけてしまったんだけど。40年前は高級品だったんでショックだった。その他は新商品で袋の数を確認せずにお湯を注いだら底の方に香辛料が一袋隠れてたパターン。待ってる間に何気に説明書とか読んでて気づいたが後の祭り。
スープやかやくを入れるタイミングや順序を間違えた。
子どものとき、焼きそばの湯切りで手にお湯をかけました。 大人になってからは、調味油を出し忘れお湯を注ぎました。
ときどき・・
ありました
!!!
食べた事ない 人 3% かっ ?