コメント総数:629件
湯切りするカップ焼きそばでお湯入れた段階でソースも入れてしまったとかな。
お湯の淹れ過ぎがあります
湯切りのお湯を手にかけたことがある
くらいかな
昔はありました。
焼きそばのお湯切りで蓋が外れ麺がどばー…ショックでしたね
あまりないが。
湯きりの時に蓋がガバッと開いて中身が全部出てしまいました、最悪です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
はい
ですね(;^ω^)
かなり昔、湯切りで麺を落として全滅させたことがあります。 今の仕組み(湯切り口を後からはがす方式)はそういう事故が起きないので、とてもいいですね。
焼きそばで湯切り時指が滑り麺がこぼれたり、粉末だしの袋の開封で袋から粉末が飛び散り失敗した。
滅多に有りませんが、偶に遣りますね。
カップ麺を食べたのは20歳過ぎてからで、付属のものは全部入れてからお湯を注ぐのを覚えたが、焼きそばを作るときソースまで全部入れてからお湯入れてしまった。湯切りしても気が付かなかった。
滅多に食べないから
焼きそばは何十年経ってもあまり進化しませんねえ
いろいろ
カップ焼きそばのミスは非常に多い…「湯切り事故」「先にソース投入」等々w
焼きそば。
コメント総数:629件
湯切りするカップ焼きそばでお湯入れた段階でソースも入れてしまったとかな。
お湯の淹れ過ぎがあります
湯切りのお湯を手にかけたことがある
くらいかな
昔はありました。
焼きそばのお湯切りで蓋が外れ麺がどばー…ショックでしたね
あまりないが。
湯きりの時に蓋がガバッと開いて中身が全部出てしまいました、最悪です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
はい
ですね(;^ω^)
かなり昔、湯切りで麺を落として全滅させたことがあります。 今の仕組み(湯切り口を後からはがす方式)はそういう事故が起きないので、とてもいいですね。
焼きそばで湯切り時指が滑り麺がこぼれたり、粉末だしの袋の開封で袋から粉末が飛び散り失敗した。
滅多に有りませんが、偶に遣りますね。
カップ麺を食べたのは20歳過ぎてからで、付属のものは全部入れてからお湯を注ぐのを覚えたが、焼きそばを作るときソースまで全部入れてからお湯入れてしまった。湯切りしても気が付かなかった。
滅多に食べないから
焼きそばは何十年経ってもあまり進化しませんねえ
いろいろ
カップ焼きそばのミスは非常に多い…「湯切り事故」「先にソース投入」等々w
焼きそば。