コメント総数:629件
湯切りで麺をこぼした
お湯の入れすぎもあったなぁ
これ
時間が経ちすぎて麺を伸ばした
カップ焼きそばで、ソースを先に入れてお湯を入れてしまった。
ペヤングにおいては通例です。
結構な頻度でありますね
あります
焼きそばの麺を湯切りで思いっきりぶちまけたことがある。
すっかり忘れていて消費期限が過ぎていた。
湯きりでそのまま全部出ちゃいました
今と違って昔は容器にお湯の量が記されていなかったから、足りなかったり余ったりはしょっちゅうだった。
手順を間違えたり、焼きそばにソース入れてからお湯を注いだり、、、
この2つ。
UFOを作ってお湯を入れて湯切りを待つ間に電話がかかってきました。 気づいたら30分も経っていました。 慌てて湯切りをするも、すべてお湯を麺が吸っていて、湯切りできず。 今では笑い話のネタです。
職場のポットにて。まだお湯が沸いてなくてぬるかった。
麺こぼしはありますよね……。
一番辛いのはお湯の温度が低くて固めんになってしまったこと
最近は食べてないなあ。
かな
コメント総数:629件
湯切りで麺をこぼした
お湯の入れすぎもあったなぁ
これ
時間が経ちすぎて麺を伸ばした
カップ焼きそばで、ソースを先に入れてお湯を入れてしまった。
ペヤングにおいては通例です。
結構な頻度でありますね
あります
焼きそばの麺を湯切りで思いっきりぶちまけたことがある。
すっかり忘れていて消費期限が過ぎていた。
湯きりでそのまま全部出ちゃいました
今と違って昔は容器にお湯の量が記されていなかったから、足りなかったり余ったりはしょっちゅうだった。
手順を間違えたり、焼きそばにソース入れてからお湯を注いだり、、、
この2つ。
UFOを作ってお湯を入れて湯切りを待つ間に電話がかかってきました。 気づいたら30分も経っていました。 慌てて湯切りをするも、すべてお湯を麺が吸っていて、湯切りできず。 今では笑い話のネタです。
職場のポットにて。まだお湯が沸いてなくてぬるかった。
麺こぼしはありますよね……。
一番辛いのはお湯の温度が低くて固めんになってしまったこと
最近は食べてないなあ。
かな