コメント総数:1434件
冷奴はほぼ毎日食べてます。
濃縮タイプのだしつゆで食べるのが好きです。
薬味を工夫すると美味しい
夏は冷奴で一杯、いいですね! 薬味は鰹節もいいですね。
定番ですね。
あまり色々乗せないほう。生姜一本勝負!
シンプルが好き
最近はめかぶ
この季節、オクラを刻んでカップ入りめかぶをだしごと入れて、ネバネバ冷奴。ミョウガを刻んでのせた時には太子食品の「お豆腐のたれ」が合う??ちりめんじゃこのせて白だしも好き!
しょうが、味の素かな?
鰹節も良いけど・・・
です。
まず生姜です。
生姜、ネギは必
基本です
中華っぽい物が並ぶ時には、ザーサイとか添えて食べています
納豆!
定番はショウガとネギ
土生姜と刻み葱と削り鰹節に醤油が定番だが、例を見ていてたまには違う組み合わせもいいかもと思いだした。
何でも良い、好きなもので?
コメント総数:1434件
冷奴はほぼ毎日食べてます。
濃縮タイプのだしつゆで食べるのが好きです。
薬味を工夫すると美味しい
夏は冷奴で一杯、いいですね! 薬味は鰹節もいいですね。
定番ですね。
あまり色々乗せないほう。生姜一本勝負!
シンプルが好き
最近はめかぶ
この季節、オクラを刻んでカップ入りめかぶをだしごと入れて、ネバネバ冷奴。ミョウガを刻んでのせた時には太子食品の「お豆腐のたれ」が合う??ちりめんじゃこのせて白だしも好き!
しょうが、味の素かな?
鰹節も良いけど・・・
です。
まず生姜です。
生姜、ネギは必
基本です
中華っぽい物が並ぶ時には、ザーサイとか添えて食べています
納豆!
定番はショウガとネギ
土生姜と刻み葱と削り鰹節に醤油が定番だが、例を見ていてたまには違う組み合わせもいいかもと思いだした。
何でも良い、好きなもので?