コメント総数:1434件
冷ややっこって薬味によって大化けしますね!!
しょうがかカラシでねぎとかつお節に醤油で頂きたい。
某居酒屋で冷ややっこを頼んだら、「この豆腐は塩で食べてください」と自信ありげに小皿の塩を添えて出された。食べてみたら塩が不味い。なにこれ?と思ってよく見たらただの食塩じゃん。なにこれ間違えたの?それとも本当のバカ?
「その他」は、「おかか」です。
夏は冷奴と枝豆とキンキンに冷えたビールでいい!
やっこ、いいですね〜。青紫蘇、茗荷、オクラ、生姜、青ネギ、かちり、削り節、ってとこかなあ。
薬味じゃあないがマヨネーズもうまいよ
一番好きなのは、ザーサイを乗せて食べる。です。あと、何でカツオ節が入ってないのかな?スタンダードだと思ったけど、九州だけかな?
薬味じゃないけど、鰹節。その他に該当しないと思って。。。
これかな。
しょうがとねぎは絶対です
暑い日は冷奴を食べます。
定番!
ネギ又は茗荷ですね。
見間違えた。醤油さえあったら他なくてもそれでいい。
かつおぶし
食べるラー油
ねぎは必須です。
ってところでしょうか。
かつおぶしが欲しい
コメント総数:1434件
冷ややっこって薬味によって大化けしますね!!
しょうがかカラシでねぎとかつお節に醤油で頂きたい。
某居酒屋で冷ややっこを頼んだら、「この豆腐は塩で食べてください」と自信ありげに小皿の塩を添えて出された。食べてみたら塩が不味い。なにこれ?と思ってよく見たらただの食塩じゃん。なにこれ間違えたの?それとも本当のバカ?
「その他」は、「おかか」です。
夏は冷奴と枝豆とキンキンに冷えたビールでいい!
やっこ、いいですね〜。青紫蘇、茗荷、オクラ、生姜、青ネギ、かちり、削り節、ってとこかなあ。
薬味じゃあないがマヨネーズもうまいよ
一番好きなのは、ザーサイを乗せて食べる。です。あと、何でカツオ節が入ってないのかな?スタンダードだと思ったけど、九州だけかな?
薬味じゃないけど、鰹節。その他に該当しないと思って。。。
これかな。
しょうがとねぎは絶対です
暑い日は冷奴を食べます。
定番!
ネギ又は茗荷ですね。
見間違えた。醤油さえあったら他なくてもそれでいい。
かつおぶし
食べるラー油
ねぎは必須です。
ってところでしょうか。
かつおぶしが欲しい